论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:911

官宣!您的私人育儿顾问已上线!

回帖 发帖
我也来了
动起来
确定,确定
参考其中
说到喂奶的奇葩事情,可能更多的是心酸和幸福了吧。心酸的是第一次做妈妈的无所适从,不知道怎么样去喂奶,幸福的是这一路走来的坚持。 从孕期开始,就泡在各大母婴论坛,买了几本书,听了一些课,就开始自信满满,总觉得孩子生下来就可以做到游刃有余。结果就是这种自行的膨胀,让我度过了一个痛苦的月子。宝宝生下来由于黄疸住院,不能妈妈去探访,所以亲喂只能靠自己挤出来,而我根本不知道正确是每隔两到三小时就需要挤出来一次,结果是涨到不行了才挤,还因为担心才几天的宝宝在医院独自呆着,每天只可以亲属见十分钟,导致心情很不好,担心到每天流泪,结果就是把自己折腾到快回奶了。然后家人的不谅解,没有人也不会从我心情去疏导,也不重视起来,还随口每天埋怨我没奶,怪我不喝汤什么的,然后为了宝宝的口粮,逼着自己眼泪往心理淌,每天逼着自己喝下大量的汤和水,家人每天硬要给我五个鸡蛋,我也都吃,为了发奶甚至喝了快两星期的中药,还找了催奶师。庆幸的是这么折腾自己,终于可以达到混合喂养了,慢慢每天只要加一顿配方奶,其余全母乳。真的很感谢催奶师,一个好的催奶师会从手法和心理上去疏导产妇的心理状态,因为每一个妈妈都会有奶的,最重要的就是自己的心情,心情抑郁立马回奶,所以希望每个妈妈真心要对自己好。 然后出了月子就开始漫长的母乳期,说实话,我是一个付出型妈咪,觉得顺产好,就拼了一定要顺产的念头,除非医生说不行。然后说母乳好,所以又折腾自己。但后面慢慢不纠结自己了,疏通了自己的一些想法,心情反而好多了。喂奶期间要说到很奇葩的事情,就是我只会侧躺着喂奶,完全不会坐着喂,而且在宝宝六个月之前,我侧躺下面都要垫一个枕头把宝宝放上面,不然就不会,因此老公都笑了我很久,说我外出还要带一个枕头。然后就是每个妈妈都会经历的皲裂了啊,为了忍住疼痛,换着涂抹红霉素眼膏,这个是问过医生后买的药。然后好了怕又皲裂,去母婴店买了那种硅胶仿真乳头,啊哈哈哈,你要问我怎样,完全没有用啊,种草的败笔,可能我不会用吧,哈哈。再后来又养成了奶睡的习惯,到一岁后才断奶,才戒掉了奶睡。 这一路走来,又心酸,但是现在想想,每天看着宝宝依偎在身边的时候,小嘴一吸一吸,如此的依恋我,这种感觉何尝不是幸福呢。

我来吐槽一下我的母乳喂养的辛酸事,我女儿刚出生的时候奶水都吃不完!半夜起来衣服上、床上到处都流的奶水,冷的呀![[EMOJI:%F0%9F%98%AD]][[EMOJI:%F0%9F%98%AD]]当妈的不容易。后来差不多一岁吧,开始断奶了,怎么弄都不喝奶粉,白天还好,不怎么哭,一到了晚上想吃奶了,不让他吃就哭得很厉害,饿得实在不行了就吸两口。现在好了,也习惯吃奶粉了,现在我一抱她还会撕我的衣服,有时候在外面人多,还被她把衣服拉得老长,尴尬死啦[哭][哭][哭]
支持支持支持
支持来拉
好活动参加

支持支持
参加过咯,希望能中吧[媚眼][媚眼]
[可爱]好想要个摩托车
#子母助力成长超skr#我觉得对于孩子的喂养问题,奇葩的事情倒是没有,心酸的事情倒是挺多。在喂养上,我一直坚持认为母乳是宝宝最好的口粮,为了坚持母乳我也是操碎了心,在孕期就看视频,按摩乳房,生怕没有奶,真的算是幸运吧,出生后母乳相对充足,但是更囧的事情原来并不是母乳不足。哺乳期乳头被熊孩子啃得掉皮出血,第二天又涨的像石头,摸下去,硬邦邦,痛到怀疑人生。再大点,孩子有一个时间段进入厌奶期,喂他死活不肯吃奶,还饿的哇哇大叫,看的既心疼又来气,后来只能用奶瓶,换了好几个奶瓶,母乳不吃,又买了奶粉作为备用,哄来哄去才勉强吃一些,那段时间医生都说宝宝体重没有增加,问我们家长怎么喂的。。。这真的是有苦说不出啊!
912 篇,显示:436 - 450篇 
社区导航
同龄宝宝