论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:299

【美食营养减法论】黄金假期出游季,要给宝宝肠胃做好预防

回帖 发帖

除了爱美食,我们一家人对旅行也格外热衷。这不,刚结束不久的十一黄金假期,我们全家就带着大宝和二宝一起去海底世界。宝宝们这一路收获颇多,不仅看到了美丽的海洋动物,对海洋的知识了有更多认识,还接触到了许多以前没有见过的事物,而我最大的收获呢,是这一路上宝宝居然破天荒的没有哭闹!

真的是很难得了,以前带宝宝出门,那情景简直让我怀疑人生~宝宝总是肠胃不适,每到一个新地方就开始水土不服,腹泻便秘齐上阵,宝宝一拉粑粑就小脸通红、哭闹不已,我们也很揪心。说起来很惭愧,我是个美食达人妈妈,但是自家宝宝的肠胃却调理不好,还真是有点打脸啊,总以为只要照顾到饮食就可以了,没想到还是不行。但是这一次宝宝很给力,一路上跋山涉水走了很多路,因为宝宝的肠胃很配合,我们也觉得轻松了不少,所以一点也不觉得累!

说起来这次旅行能顺利进行其实也是可以预见的,因为我在旅行前几个礼拜就开始做预防工作了,调理好宝宝的肠胃,让旅途更加顺心。大家可要记住了,别到出门之后才想起宝宝的肠胃啊、饮食啊这些问题,提前预防才是硬道理,我以前吃了那么多次亏,现在也总算觉悟了!

作为一个过来人,我要用自己充满血泪的教训告诉大家,到底怎样做才可以让宝宝肠胃健康、舒适旅行!快快搬好小椅子,我要开课咯~

第一, 要注重饮食的合理搭配。

在出去旅行前,我是不会给宝宝吃大荤、太过油腻和重口味的食物,会给一些清淡而且促进肠胃消化的食物,像粗粮、水果之类的。这些食物能促进肠胃的蠕动,不会增加肠道负担,是非常亲和健康的。

有的妈妈觉得,食物一清淡宝宝就不爱吃了。针对这一点,我也是有一个比较好的方法,大家可以找宝宝喜欢的食物,或者颜色鲜艳的食物来搭配,比如粗粮中的紫薯,颜色好看味道也甜甜糯糯的;水果的话可以试试制作香蕉奶昔这种的;米稀可以加些肉松在里面,既丰富了营养,又让味道变得更好,宝宝肯定就喜欢了!

第二,准备好呵护宝宝肠胃的神器。

当然,仅仅靠食物是不够的。我以前就是只知道从食物下手,但是效果并没有很好,宝宝在家肠胃的确还不错,一出远门就不行了。后来,在朋友的安利下,我找到了应对宝宝肠胃问题的神器,那就是康萃乐的益生菌滴剂!

相信康萃乐的大名很多妈妈都听过了,在益生菌界真的是很火,来自美国销量第一的益生菌品牌,美国儿科医生和药剂师都推荐过,身边很多妈妈都在用它。点击链接去天猫崔玉涛也倾情推荐过,说这是呵护宝宝肠胃的好助手。它有两种配方,洋甘菊配方能舒缓和安抚宝宝的情绪,减少哭闹;维生素D配方可以帮助促进钙的吸收。这次出门旅行,我一直给宝宝用的康萃乐洋甘菊益生菌滴剂,效果也真的不错。其中,这三个优势让我觉得格外贴心——

1、滴剂包装出门携带很方便。出门行李比较多,康萃乐益生菌是采用的滴剂包装,使用起来方便卫生,而且小小一瓶不占地方,随便装在挎包的角落里,一点都不碍事儿!

2、菌种含量高活性好。康萃乐益生菌含有的是LGG菌种,这是一种活性益生菌,能耐胃酸,吃到肚子里以后依然保持着高活性,可以定殖在宝宝的肠道,促进肠道蠕动,效果显著明显,出门在外很救急。而且来源天然,不会产生什么副作用哦~

3、可以滴在牛奶或者果汁里服用。效果好的产品最怕宝宝不吃,康萃乐益生菌滴剂可以滴在水里奶粉里甚至是果汁里,宝宝就不会再拒绝了。

另外,作为美食达人,我有一条养生经验送给大家:旅途中避免吃生冷食物,尽量用温食热食替代,呵护宝宝肠胃不得不从自己先做起哦!

出门游玩,除了常规衣食住行方面的把控,还要备好肠胃神器康萃乐,避免宝宝在旅途中肠胃不适。而且要提前开始做好预防,早早为健康的肠胃打下基础,这才是最重要的~相信有了以上的分享,宝宝旅途中的便秘、腹泻难题都可以迎刃而解,大家都能拥有一个美好假期啦!

宝宝的肠胃健康还影响吸收问题
妈妈们一定因为这个问题操碎了心
妈妈们一定都很烦恼这个问题吧
宝宝的肠胃问题真的是个麻烦事啊
宝宝肠胃的保护还是很重要的
光从食物下手是真的不够
丽丽妈妈真的是很养生呢
益生菌是挺好的,还能提高孩子的体质
丽丽妈妈又给我们科普了好多
宝宝肠胃好,吸收才能好
不仅是促进消化,还可以提高免疫力啊
丽丽妈妈还厉害啊,要向你学习了