论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:94

注定不能好好做个月子

回帖 发帖

一胎因为在婆家坐月子,各种原因,导致崩溃,公公上班,婆婆不着家,什么都不做饭只做自己吃的,各种心酸,我就不一一回忆了,老公有请假一个月,因为提前回来陪我待产,在月子里第二十天就回去上班了,接下来十天真的,不回忆了……

今年一月份意外有了二胎,我是拒绝不要的,我老公各种说服,最后我妥协了,孕期我孕吐,保胎到后期的因为肚子大导致的大腿外部压迫神经,晚上睡觉真的特别煎熬~主要我还带着我大儿子,两岁多~各种困难都过去了,我妈就叫我回家坐月子,我也没拒绝,既然我妈不介意我介意什么,我以为我妈是站在我角度心疼我才让我回来的……

自从回来待产,我带着我大儿子,我妈说叫我到人民医院生,因为近~手术需要八千五,然后不停的叫我去问我公公要钱,我公公呢,介绍一下,我订婚生孩子办酒席一分没给,反正好像他儿子的事跟他没关系,做小工,可挣的不够他打牌的,可以说一有时间就是打牌,有次他打电话来问我什么时候生,我说十月份,说手术费需要八千五,我们没有那么多……然后我公公立刻转移话题,呵呵,我明白了,我也没多说,然后我妈就是在家里各种说我公婆无能,孩子不能带,经济上也帮不到,什么都不用想,确实,可能说出来大家不信,我看到过我公公的存折,一分存款没有,养老钱什么都没有,我老公独生子,我公婆六十多了,还能工作几年,老人家难免有点头痛什么的,最后压力都在我老公身上,但是我公婆特别自私,不会想着自己儿子压力多大,叫他们存钱,我们也不要,就当为了自己,呵呵,没事就打牌,

然后我妈在家说我公婆无能也就算了,在外面也说,天天说,我在这里就是一个笑话,我妈就生怕别人不知道,然后有次我突然听到一个妇女也在说公婆,我就特别恼火,直接跟她开骂,我说你有什么资格说,你是我妈还是我家谁,我说我公婆怎样是我的事,反正后来就一顿骂,我妈就恼火了,骂我一顿,我就说,你在家里说说就算了,在外面说,你觉得人家是看笑话还是真的心疼我,我说我心里何尝好受,谁不想要个好公婆,可我既然选择了,我也两个孩子了,你让我离婚?我公婆她儿子说都不听,你觉得我一个外人说他听吗?后来我妈不说了,就这样,我大哭一顿,真的特别委屈,

然后生孩子这个梗,我是在妇幼保健院生的,因为没听我妈说的在人民医院生,我妈也能说很多次,我选择妇幼保健院是因为,我以前生我大儿子的主刀医生在哪里,很多人找他手术的,因为他缝线技术很好,还有妇幼保健院的态度比人民医院好,更专业,毕竟转对妇幼的,我妈总说人民医院近,妇幼保健院远,然而两个医院的距离就是公交车三站的距离,骑车子五分钟,然后妇幼可能便宜点 6000多 人民医院八千五,我妈说我们,不省吃不省喝,生孩子省钱,然后就说的在妇幼生孩子很丢人一样~我也就听听~

因为十月三号我生日,预产期在十月二十号,我想提前刨腹产,我老公也提前回来了,预约了三号手术,嗯,因为主刀有点事,本来九点手术的,推迟到十点,我们是无所谓的,可我妈不停的在说,小医院就是小医院~一点时间观念没有,还有进手术的时候我妈拐弯抹角的说我公婆没用,钱不出钱力不出力,完全不思考我跟我老公多尴尬,而且我公公也在,我老公两个婶婶也在,后来我进手术室之后我就不知道……

直到出院,我回我妈家坐月子,一回来,他就问我肚子怎么还这么大,我怕疼,所以走路还是慢慢的,毕竟刨腹产真的很疼,特别二胎,我妈就说我在小医院生,就省那么几千块,你能发财,各种说,一天说四五遍,然后还说我家隔壁的在人民医院生的肚子都看不出来什么,说出院的时候跟没事的人一样,我不想反驳,然后接下来我一点不舒服,我妈就说小医院生的能好到哪里去,为什么我妈总说小医院,因为妇幼没有人民医院规模大。

再来说说我大儿子,我儿子很调皮,真的,我觉得我生了老二,就很愧疚他,毕竟这么小,在医院真的,我儿子就跟什么一样,叫这个人带叫那个人带,晚上在医院睡觉,然后出月子回来跟他爸在地上打地铺,知道我生弟弟了,床上睡不下了,因为我在娘家没有属于自己的房间,我妈说嫁出去了不会经常回来住的,所以睡的一张一米五的床,老公儿子打地铺,我儿子调皮,我妈天天骂,甚至动手打,我就叫我儿子过来乖乖的,别乱动,但是我觉得我儿子再怎么做我妈都看不顺眼,我妈重男轻女,呵呵,同样的事,我侄子跑我妈房间看电视我儿子进去我妈就把我儿子拉出来,说我儿子脏,跑他床上去,问题我侄子在床上吃饭我妈都不说,好吧,我拿电脑给我儿子看电视,

家里有决明子沙,我儿子也不能玩,弄出来了,我妈也骂,说把沙子弄的到处都是,这个扫一下不就行了吗,家里东西损坏了,问都不问,就直接说是我儿子弄的,我儿子还天天外婆外婆叫的特别亲热,我心里真的特别不好受。

我想我不是你亲生的,养了20多年您没感情吗,就像畜生养久了也不至于这样吧,算了,我还是回去吧,这样下去我怕我大儿子心里有阴影,天天挨骂,

有时候我在想你既然不想真心实意照顾我,何必一次两次叫我回来坐月子呢,你天天这样,不是说我,就是说我老公,我儿子天天被你骂,偶尔还动手,你觉得这样我能做个好的月子吗?我中途又拒绝过,说回婆家坐月子,就是那次吵架以后,然后出院前两天,我妈就不停的叫我回来坐月子,我老公说我妈总这样说不好拒绝,我也就说算了,就这样,我现在心情天天特别压印,心疼我大儿子天天被骂,不管对错

还好,明天就要回自己的小家了(出租房)我儿子也不会被骂了,也不用看人脸色了。

心疼宝妈,我婆婆虽然不咋地,但是我妈妈很疼我。
我姑姐也是没钱!回来从来不买一毛钱东西!我们还是一样疼她
还有就是,我妈明明知道我们没存款,因为结婚四年我没有工作,都是全职带孩子,我们订婚反正什么都是自己的钱,根本存不到什么,然后我哥家在做房子,我妈就叫我们借钱给我哥,现在我正好生孩子,我们也要生活,没存款让我们怎么拿钱,唉,完全不为我想
那你婆婆公公这样。那他们以后病了。不能挣钱了。还不是要你们给啊。那你现在就把这些说给她们听。如果不给你带小孩子。不给钱你们发。那以后也是一样对他们。看他们还是这样波。我就这样上次和我老公这样说的。如果婆婆不带小孩。那我也以后不不管他们的死活。是他们先这样做的。我老公就没说什么了。她说我。她说那没婆婆不照样过啊。我就说。我肯定要找有婆婆的。难后要给我带小孩的。那如果不带。那干嘛不找个没有婆婆的。以后负担还轻一些啊。真的。你公公如果宁愿打牌。舍得。不给钱你给宝宝买吃的东西。你就下次给她们点颜色看看。
我怀孕生子都是自己的钱,不会要婆婆给,因为孩子是自己的,摆酒什么的也是自己掏钱办的,别人给的红包也是自己收,老公工资5000左右,养一家人,婆婆去世了,我们花了10几万,家里真没钱了,这个二胎看来要多累些了,
跟我妈一样,但我是抱养的,我都不在娘家过夜,人家说我是客人,安守本分,守规矩,这话真的挺伤人的,以前没结婚我每年都会给5000元给她,只要打电话说的最多的就是多给点钱就好了,不要老是打电话,电话费贵,结婚后每年三个节都没少,一年加起来有3000多了,有好事摆酒都是2000的,我妈还总说别人家姑娘给多少多少娘家,买多少东西,不知足,我小时候怎么过来的也不想想
加油吧
我生大宝也在妈妈这里做的月子 马上又要生二胎了 大宝那么小 到时候都不知道该怎么照顾
抱抱
相信一切都会好起来的,加油!
真能忍!要是我,一个小时都呆不下去,你儿子不比人低一等,可是,他跟你过的什么日子?
所以我这种没妈、又没婆婆的最好?
我是天天让婆婆给撑的要命,一天老是让我吃饭!撑得我难受!而且还老是肉
加油吧。 自己过好自己的小日子吧。不管怎么样老公孩子自己好。就可以了。
95 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝