论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:760

小小“毕加索”长成记,经验流来一波!

回帖 发帖

绘画大概是每个孩子的天性,我家宝宝也不例外。从能抓握画笔开始,他就开始了自己的“创作”生涯。墙上、衣服上、报纸上,甚至是孩他爸的脸上,都留下过他的大作。

一开始我对宝宝画画这件事充满了欣喜,但是渐渐的,因为宝宝喜欢在各种物品上乱画,不免烦躁起来,总忍不住制止他的创作。

一旁的闺蜜表示不解:宝宝喜欢用画笔表现他看到、听到、观察到的世界,这难道不是一件好事吗?虽然看上去像是“群魔乱舞”,但是宝宝是在以自己的方式感知着这个世界。

一时间我竟有种茅塞顿开的感觉。再去看宝宝的画作,哪里是胡乱涂鸦,那分明是他展现给我的一个神奇的国度呀!

看这巧妙的色彩搭配,可不正是最时尚的撞色吗?

这看似胡乱勾勒的线条,原来是一幅抽象派的人物画像呀。

再看这只小金鱼,活灵活现地,仿佛下一秒就要开始自己的探险世界了!

虽然是最简单的线条,却展现了宝宝敏锐的感知力。这样一看,我家宝宝也是一位创作派的“大触”呢。我想起,著名的画家毕加索曾经说过:“我在小的时候已经画得像大师拉斐尔一样,但是我却花了一生的时间去学习如何像小孩子一样作画。”这是因为孩子的画作中,没有成年人世界的虚伪浮躁,而是充满了天然的灵性。

而我们作为父母,当然是要关注孩子的感知力,可以多找一些合适的方式培养。~比如选择设计比较有美感的书籍给宝宝看,刺激宝宝的审美;选择玩具时,注意颜色是否协调,让宝宝有好的色彩搭配感;带宝宝参观美术馆和艺术感,感受艺术的熏陶。当然,关注感知力除了外在的训练,也离不开内在的营养支持。说到这里,必须推荐一下我家宝宝一直在喝的雅培菁挚蓝罐。

我最看重的就是它的配方:OPO*之上,更有RRR配方**。宝宝尽情感知世界~更让我放心的是,菁挚蓝罐是欧洲原罐进口的哦,品质有保证。而且冲泡起来不挂壁,很容易就溶解了,有淡淡的乳香味。宝宝挺喜欢这个清淡的口味的,每次就一口气喝光光,喝了这么久各方面都挺好的,满意~

在雅培菁挚纯净配方奶粉的陪伴下,我家宝宝一天天地健康长大了。但我最高兴的还是宝宝在我的支持和鼓励下,创作出了更加富有童趣的绘画作品,并受到了亲朋好友的一致好评~

在这里,我想对所有的宝妈说,一定要关注宝宝的感知力,保护好他们珍贵的创造力。也许你的宝宝就是未来的小小“毕加索”哦。

对啦还有一个小秘密要分享给各位宝妈,最近爱婴室雅培菁挚产品优惠多多,快到全国爱婴室雅培导购门店咨询详情,或上爱婴室APP抢购吧~ (注:一段产品除外)

最近我还关注了雅培妈妈荟的官方微信,里面有很多实用的育儿干货和专家小课堂,还有超多活动和福利,简直就是我的养娃得力小帮手。推荐给各位麻麻,可以直接用微信扫二维码关注哦。

*OPO:结构脂OPO

**RRR配方: NVE+DHA+Lutein

真好呢

现在了不得了,宝宝随便画一画,都能成天赋
毕加索是怎么养成的哈哈哈
很不错了,宝宝表现很好
看来看去,还是宝宝的金鱼画得好
这抽象画风,哈哈哈,有点像一幅很有名的画,想不起名字了
感觉很眼熟
现在的孩子了不得了
是雅培的蓝菁奶粉嘛,我家宝宝也是喝这个呢,还不错
孙俪代言的呢,这画风,跟小花他们也有的一比了
还可以哦,小小年纪已经是画家了哈哈哈
这个雅培的蓝菁奶粉也是知名度蛮高的奶粉了
超级喜欢雅培的蓝菁奶粉的,颜值也很高,味道真的很不错
宝宝很喜欢喝,最主要的是,味道很清淡,不会很甜,不用担心宝宝吃太甜哈哈哈
761 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝