论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:11

设计出0~12岁安全座椅的商家,请首先看下安全座椅组别划分标准

回帖 发帖

越来越多的家长开始重视儿童安全座椅,但很多妈妈以前没接触过,都不知道怎么买。所以,有部分家长很容易被0-12岁组别的座椅晃了眼,想一步到位从孩子出生用到12岁,反正安全座椅是耐耗品。当然,这种想法是可以理解的,但你可能忽略了每个阶段的婴儿,他的身体特征是不一样的,就好比你给孩子准备衣服,你觉得刚出生的娃,给她穿你的衣服,他们舒服吗?拿来当被子还是当床单用呢?

虽然安全座椅只是出门的时候坐那么一会,但是0岁~12岁之间,孩子的身体是在慢慢成长的,座椅空间过大,根本无法护住孩子,孩子的胳膊也很容易从安全带里挣脱出来,安全座椅也就也就变得不安全了,尤其对于几个月的孩子来说,孩子的身体需要更好的支撑,而且车子如果遇到撞击,孩子还有可能在大大的座椅空间里“翻滚”,造成对孩子脊柱和头颈的二次伤害;对于大孩子或者胖孩子来说,座椅空间过小,孩子就被紧紧地束缚住了,影响孩子的身体发育。所以说,号称能一步到位的安全座椅,其实孩子只是在将就着用。

另外,对于那些生产0-12岁安全座椅的厂家,我想说,虽然这类的座椅可以满足我们想要的便宜、省事、省力的需求,但是最基本的产品安全是否能先保证,其他权威测试结果先不谈,就看看安全座椅组别划分标准,不管是国际标准还是国内改良版,都没有0-12岁的,标准里最长年龄跨度的也只有9个月-12岁:

0-12岁的座椅,问题最大的地方我觉得是在新生儿阶段,因为刚出生的婴儿,骨骼都是很软的,身体需要有足够的支撑,就算是平常自己在家抱孩子,如果姿势不对或者抱着宝宝摇晃的话,都有可能造成孩子的骨折。

市面上针对刚出生的宝宝能使用的车载安全装置,有安全提篮和能反向安装的安全座椅两种。在国外,别人家的父母基本都会给新生儿用安全提篮,专业的安全提篮整个设计能给予宝宝身体足够的支撑。

(北京爱上西雅图,大家之前应该都有看到过)

等宝宝再大一点,宝宝身体开始发育,尤其是4岁前,孩子的属于成形阶段,如果座椅舒适度不够,头枕过高不贴合宝宝身体,很容易造成孩子头颈不舒服、坐卧不适,时间长了肯定会影响生长发育。所以4岁前的座椅,一定要对宝宝的头颈、脊椎有足够的贴合和保护。

4-12岁的大龄儿童,除了头颈,腹部、胸部特别容易受伤,一定要选择有针对性防护的安全座椅,这样才能较好的保证安全度和舒适度。

虽然咱也不是多专业,但是平常在育儿群里,也经常听到育儿专家说道这些,所以呢,妈妈们在给孩子挑选安全座椅的时候,一定要上心,看好再买。

0~12岁的座椅从我个人角度也不建议买,很多国内外专业的安全座椅品牌都没有这个组别的。随着孩子年龄、身高、体重的增长,家长们应该买对应组别的安全座椅才是给予宝宝安全防护最明智的选择。父母都想给孩子更好的,不只是穿好吃好玩好,安全座椅也很重要,不能马虎,不能随便。

看来呀,还真不能图省事啊…还是按年龄阶段来买吧

我家买的就是0-12岁的,孩子2个月了,上去就哭,是不是得换一个了

既然买就买个合适的,保命的物件可别凑合呀

小孩子用的东西性质都一样,安全座椅跟尿不湿一样,都得根据年龄段买,这样才合适,才适用

回复 第2楼 君踏桃花归 :
看来呀,还真不能图省事啊…还是按年龄阶段来买吧...

那是肯定了,为了孩子的安全,还是慎重起见

还好我是按照组别买的,在孩子的安全方面不能怕花钱啊

回复 第3楼 清风霁 :
我家买的就是0-12岁的,孩子2个月了,上去就哭,是不是得换一个了...

如果真的是这种情况的话,建议给孩子换一台0-4岁的安全座椅,舒适度和安全性都更贴合新生宝宝

回复 第4楼 花藻与春风 :
既然买就买个合适的,保命的物件可别凑合呀...

太对了,安全座椅在发生车祸的瞬间起着很重要的作用,马虎不得

给孩子买东西从来都不敢马虎呢,就怕买不好,对宝宝不好

学习学习,最近正准备给孩子买安全座椅呢

我是maxicosi安全座椅运营方,安全座椅需要需参考体重,及年龄段。

社区导航
同龄宝宝