论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:464

找到你,守护你,母(补)爱(钙)不释手

回帖 发帖

最近上映的电影《找到你》在网上引起一片热议,尤其是引起妈妈们的共鸣,电影讲述姚晨饰演的妈妈因马伊琍饰演的保姆带走了自己的孩子而发生一系列追逐与救赎的故事。

电影中让我感触最大的是两位女性对孩子炽热的爱。姚晨饰演的李捷是典型的职场妈妈,她所面临的困境是要在职场和育儿家庭之间找到平衡,马伊琍饰演的保姆孙芳则是一个细心的妈妈,但因为种种原因最终却无法守护好自己的宝宝。可以说,姚晨和马伊琍饰演的两个角色都是时下非常有代表性的妈妈形象,为了守护孩子不顾一切的付出和牺牲。

作为妈妈,我对电影中母爱的诠释形式有很多共鸣,被”丢失孩子的故事”所触动,同时,我也不禁反思,生活中,照顾宝宝真的不能疏忽大意,毕竟宝宝成长过程中的每一个阶段都非常重要,正如马伊琍和姚晨在微博分享的那样,育娃路上每一天都是未知的挑战。

很多妈妈认为自己对宝宝那是精心呵护,但当宝宝的身体出现健康问题时,妈妈们却总是手足无措……其实,宝宝成长过程中还会遇到很多妈妈们平时容易忽视的问题,就像缺钙,很多妈妈是发现宝宝出现缺钙症状了才知道要补钙,殊不知,这时候宝宝的身体已经受到影响!

我家女儿在9个多月的时候,经常出现夜惊啼哭、多汗的现象,而且个子也比同龄宝宝小,这让我有些担心。带宝宝去医院进行检查的结果是宝宝缺钙了!医生告诉我,上述孩子的种种表现都是缺钙的症状,并严肃地批评了我,正是由于我在对孩子钙质补充方面的忽视,孩子的发育受到了影响,现在已经影响到了孩子的免疫力。女儿总是爱感冒,也是因为受缺钙的影响,这让我很是惭愧,因为怀孕生子比较晚,女儿可谓是我和先生的掌上明珠,这么精心照料,哪知道竟然在营养上出了问题!所以,各位一定要吸取我的教训,及时补钙,才能防患于未然。

从那时起,我便开始好好做功课,为孩子做好一系列补钙工作:

1.饮食下功夫

我将家中所有零食都给清理干净,这些零食会影响正常进餐,是万万不能留了。先生专门去和营养师同学请教,整理了含钙量高的食物,这里也安利给大家。像是海带、豆浆、芝麻酱、坚果等等都很不错。

2.运动走起

经常晒晒太阳能增加孩子身体对维生素D的合成,维生素D可以帮助孩子对钙质的吸收。遇到天气好时,就可以带孩子去太阳底下运动运动,效果不错哦。

3.补充钙剂

这点是最重要的,也是医生建议的,毕竟光靠食补的话吸收效果甚微,而且长时间户外运动很可能会晒伤,而在家晒太阳,隔着玻璃是无法达到补钙的效果的,因此需要给孩子选一款高效优质好吸收的钙剂。听从了医生的建议,我也悉心请教了其他有经验的妈妈,最终选择了小儿朗迪(精朗迪)碳酸钙D3颗粒。之所以选择它,是因为它是专门为0-3岁中国宝宝设计的钙制剂,具有其他钙产品无法比拟的优势,即“黄金配比”(每袋含钙250mg,维生素D3100IU),这个配比我有问过医生,医生也给予肯定,说是能最大限度地促进钙吸收。另外,比较贴心的是小儿朗迪(精朗迪)是水果口味,酸酸甜甜的宝宝更容易接受,并添加了适量的甘露醇,有助于肠道蠕动,防止孩子补钙过程中出现便秘的情况,对于我家这位口味挑剔&肠胃脆弱的刁蛮小公主来说,是非常适合了。

拿到手后,我就迅速给女儿冲泡起来,过程相当方便,粉质细腻,超微颗粒很快就能溶解,而且孩子一点都不排斥,很喜欢呢!

电影中姚晨扮演的亲生母亲最后找到了自己的孩子,而我也找到了能助力宝宝茁壮长高、身体健康的好助手——小儿朗迪,找到你,守护宝宝,从此母爱、补钙,不释手!不论戏内戏外,愿所有妈妈和宝宝都能被生活温柔相待~

此帖子已经被初遇初语丽丽s51u28于2018年10月16日 11:30:58编辑过。

此帖子已经被初遇初语丽丽s51u28于2018年10月16日 16:59:47编辑过。

医生建议下给宝宝入手了朗迪钙,效果还不错
钙剂种类还挺多的,家长们要做好攻略
光通过膳食摄入钙效果并不是很好的
我家宝宝在吃朗迪碳酸钙,据说是黄金配比给宝宝吃着很放心
宝宝吃的朗迪钙真的不会便秘诶,特别好
宝宝是从七月大时候开始补钙的,对骨骼发育很有帮助
还是要及时给宝宝补充钙质,宝宝对钙量需求大
朗迪钙的钙含量高,宝宝吃着好吸收
宝宝身体增长缓慢,准备开始补钙了!
有的钙剂对宝宝肠胃刺激大,一定要好好挑选
给宝宝吃的产品安全最重要,推荐朗迪钙
朗迪是大品牌口碑也好,给宝宝吃很放心呀
感觉补钙就要从小补充,错过宝宝发育关键期就晚啦
宝宝一直在吃朗迪碳酸钙,生长发育速度快,很棒
465 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝