论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:32

《爱幼星球》第十期 父母必修课你如何看待?

回帖 发帖

支持一下

支持一下

育儿问题真的需要好好学习呢~

支持一下

支持支持
如何做一个优秀的父母,才是每个父母的必修课。不要以为这很困难,其实答案很简单:你要有能力让你的孩子,为你而骄傲。现在努力,孩子就会有不一样的起跑线。
父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所也是最高学府;父母的人生境界是孩子最好的教科书,而最好的教育,是父母爱和快乐的陪伴。父母给予孩子生命,孩子成就父母慧命。

支持
父母要做表率。孩子是父母的翻版,我们的言行,在很大程度上,孩子都会无意识的吸收并模仿。如果父母不能给孩子树立一个好的榜样,那么是不利于孩子的健康成长的。尊重孩子的个性。爱玩是每一个孩子的天性,作为一对智慧的父母不应该不应该剥夺他们游戏的权利。而不要总以我们大人的视角以威胁、强制命令的口气要求孩子停止做某些他们想做的事。某些时候,适当的尊重孩子的个性,可以在无形中发现孩子的闪光点,同时让孩子更有自信去创造学习。
父母要做表率。孩子是父母的翻版,我们的言行,在很大程度上,孩子都会无意识的吸收并模仿。如果父母不能给孩子树立一个好的榜样,那么是不利于孩子的健康成长的。尊重孩子的个性。爱玩是每一个孩子的天性,作为一对智慧的父母不应该不应该剥夺他们游戏的权利。而不要总以我们大人的视角以威胁、强制命令的口气要求孩子停止做某些他们想做的事。某些时候,适当的尊重孩子的个性,可以在无形中发现孩子的闪光点,同时让孩子更有自信去创造学习。
注重培养孩子良好的生活习惯。如今很多家庭都是独生子女,有一种现象就是独生女因为家长的过分溺爱,逐渐形成一些不良习惯,很多人都说这是比较棘手难办的事情。作为父母要跳出惧怕的心理状态,要尝试观察孩子形成这类习惯的思维模式的原因,要耐心的对孩子进行教导,循循善诱,让他们认识到自身的习惯是不正确的,逐渐养成一个好习惯。尤其要注意的是家长不要因孩子做的不够好,就肆意责骂他们,这是不利于孩子心理发展的。
父母要不断学习。都说过没有人天生就是会做好父母这一职称,茫然的父母除了从生活中得到的经验外,也可以从杂志、网络上面习得一些间接经验来教导孩子,这也就是说,做一对好父母,要懂得多与同龄的或者夫妻双方就如何促进孩子的成长有一个比较深入的交流。在就孩子的教育上,父母一方可以唱红脸,另一方唱白脸,张弛有度,给孩子人生路导航。 
支持

中奖啦!好开心!谢谢管管,谢谢育儿网,谢谢妈妈社区

回复 第27楼 绿小果 :
中奖啦!好开心!谢谢管管,谢谢育儿网,谢谢妈妈社区...

恭喜恭喜~~

回复 第28楼 咸蛋超人、 :
回复第27楼绿小果:中奖啦!好开心!谢谢管管,谢谢育儿网,谢谢妈妈社区...恭喜恭喜~~...

十分感谢亲爱的,请问这奖品是由育儿网还是妈妈社区寄出?

第一名这规律么?第七期育儿网第八期妈妈社区第九期育儿网第十期妈妈社区?不是说放一起评选么?。?哎

33 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝