论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:32

《爱幼星球》第十期 父母必修课你如何看待?

回帖 发帖

北京卫视大型成长类观察育儿亲子节目《爱幼星球》,今日22:05 由“辣妈”主持人朱丹携手著名演员关凌与育儿专家闫琦、李洁老师,继续为大家分享育儿小知识,探讨科学育儿的道路。

在孩子成长过程中父母扮演的不仅仅是家长的角色,更多的是孩子成长的陪伴者,人生的导师。

陪伴对孩子来说是最好的教育,父母的爱、温暖以及父母的引导都能让孩子有所收获,快乐成长。

然而现在的许多父母变成了“工作狂”或者是“手机控”,忽略了对孩子的陪伴,本期我们请到了两组父母“缺位”的家庭,缺少妈妈或爸爸的陪伴,孩子的成长会遇到什么问题呢?

第一组家庭是来自湖南的左左家庭,家庭中妈妈应该是不可或缺的一个角色,但左左妈妈还是一个长不大的“孩子”,在教育孩子方面不但不能帮助爸爸,还经常拖爸爸的后腿。

而左左爸爸成功变身为“全能型的超级奶爸”,带孩子、做饭、家务样样精通。现场“带娃能力大测试”中,左左妈妈的带娃技能遭到嘉宾和专家们的“吐槽”。专家追溯妈妈不管孩子的原因,并给出改进建议。

第二组家庭是来自广西的珊珊妹妹和“二哥”哥哥,与第一组家庭不同的是,“缺位”的是爸爸,爸爸是个“工作狂”,在家的时间很少,即使在家,爸爸也常常因为工作拒绝陪伴孩子。

妈妈成了带孩子的“主力”,两个孩子跟爸爸的关系变得越来越疏远。妈妈求助专家,节目现场连线工作中的爸爸,专家会怎么说服爸爸陪伴孩子呢?“丧偶式”教育对孩子究竟有怎样的影响?

孩子的成长少不了父母的陪伴,抽出时间和孩子相处,让孩子的成长过程中充满父母的爱,只有这样才可以让孩子快乐的成长,拥有健康的性格正确的价值观。

今日22:05分北京卫视《爱幼星球》将为大家揭晓答案!

【活动时间】: 2018年10月16-10月22日

【有奖留言】: 

对第九期《爱幼星球》中“父母必修课”这个话题,爸妈们有什么观点和看法的话,赶紧给我们留言参与讨论哟,有机会获得我们送出的精美礼品!

提醒:本活动由妈妈社区和育儿网共同评选~

支持活动,每期都看爱幼星球,非常好的育儿节目

支持好活动

支持支持

支持一个

支持支持

支持支持!

支持支持

支持支持

支持支持

支持来啦

哎,现在现实中很多男人都是那样的。

支持活动,每期都看爱幼星球,

这一期的话题,可能是大部分家庭都存在的问题。

现在很多家庭都是父爱缺失,为什么呢,因为父亲承担了家里的经济,在外工作是比较忙,忙完工作之后呢,更多的是想休闲娱乐放松。但是这个时代的妈妈不同了,不但要上班,还需要回家教育孩子。

我们家也是这样的情况,爸爸承担经济大担,我虽然去上班,但是工作内容清闲,工资少,但是为了孩子的教育,我选择了这样一份勉强能糊口的工作。每天早上,我们送孩子去幼儿园然后各自到单位上班,晚上我去接孩子,买菜煮饭,饭后带孩子散步,然后回家洗澡讲故事睡觉。而爸爸大部分的时间都花在了加班,是工作所需,是生活所迫,我都能明白,也愿意去体谅。但是孩子的成长就这么一次,错过一天是一天,父爱的缺位同时也会影响孩子的性格形成,所以我常常会借助一些朋友圈公众号的推文,时不时发给孩子爸爸,给他警醒,腾点时间陪陪孩子和家人。老公单位每年有一次境外旅游,从孩子四岁开始,我就让孩子爸爸单独带孩子一起去旅行,旅行是给孩子成长最快速的增长,而让爸爸带着去,一来让爸爸参与孩子的成长,二来深华孩子与爸爸之间的感情,三来也让爸爸体会下妈妈平时带孩子是多么不易。旅行回来时,孩子总会记得给家人带回自己精心选购的礼物,兴致勃勃的给妈妈讲述整个旅程中好玩的好看的好吃的,一家人和睦融洽。

父母必修课,还是要足够的耐心和时间陪伴的

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝