论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

肖潇详细为大家解说首次建卡的相关事项(本人需走生育保险路线)

回帖 发帖

个人档案:

姓名:肖潇                  年龄:23岁             身高体重:166/49KG

宝宝姓名:黎景瑶       预产期:2011年3月20日

今天孕:11W+2天

首先,肖潇是原藉是江西九江的,老公是广东(但非深户),但现在在深圳生活,检查医院(石岩人民医院)结婚之后户口随老公迁至广东公司有购买生育保险,孕检及生产的费用大多含在生育保险里面,所以,首次的产检我只花了1块钱,下面我来告诉大家办理生育保险及首次产检的相关事项:

1、先回户籍所在地办理“计划服务生育服务证”、准生证(广东籍没有准生证,只有服务证)

2、带齐以上上二个证件和双方身份证、户口本(如果户籍地一样的话就免了)、B超单最好也带上  到 居委会办公室登记(也就是入系统登记资料吧)

3、入完资料将以上所有的证件带到街道办“计生办”管理处办理“计划生育证明”这个时候一定要将所有的资料复印一份,“计划生育证明”其实也就是一张纸,有效期6个月,过期了要更换的。

4、将以上所有资料:身份证、“计划生育证明”“计划生育服务证”社保卡、拿到医生办公室,医生就会按照“生育保险”的步骤给你检查相关项目。

办理以上所有的证件,到达医院都快十点了,产检的项目标都是严格按照社保局发出的生育保险规定项目,我是有吃早餐的,所有首次产检的姐妹们,不要饿肚子,这个时候也不需要憋尿了,今天医生用胎心仪听到宝宝就像小老虎一样的呼呼声,呵呵,真高兴。

下面附上生育保险所相关的免费检查项目,大家可以参考一下:

调整后的生育医疗保险产前检查项目一览表
第一次检查:(13周之前)建立《深圳市母子保健手册》;尿HCG、妇科检查、血常规、尿常规、心电图、超声常规检查、胎盘成熟度检查、血红蛋白电泳试验(地贫筛查);
第二次检查:(16—18周)产前检查(均含胎心多普勒)、血型(ABO、Rh)、血常规、尿常规、肾功能3项(尿素氮、肌酐、尿酸)、肝功能6项(谷草转氨酶、谷丙转氨酶、总蛋白、白蛋白、总胆红素、胆汁酸)、乙肝两对半、丙肝病毒抗体、梅毒血清抗体、血糖、唐氏筛查项目(包括甲胎蛋白、雌三醇、绒毛膜促性腺激素);
第三次检查:(20—24周)产前检查、尿常规、超声常规检查(包括胎儿产前诊断项目)、胎儿脐血监测和胎盘成熟度检测;
第四次检查:(24—28周)产前检查、尿常规、血糖筛查;
第五次检查:(28—30周)产前检查、尿常规、ABO抗体检测;
第六次检查:(30—32周)产前检查、血常规、尿常规、超声常规检查、胎盘成熟度检测;
第七次检查:(32—34周)产前检查、尿常规;
第八次检查:(34—36周)产前检查、胎心监测、尿常规;
第九次检查:(37周)产前检查、尿常规、超声常规检查、胎盘成熟度检测、血常规、肾功能3项(尿素氮、肌酐、尿酸)、肝功能6项(谷草转氨酶、谷丙转氨酶、总蛋白、白蛋白、总胆红素、胆汁酸)、胎心监测;
第十次检查:(38周)产前检查、胎心监测、尿常规;
第十一次检查:(39周)产前检查、尿常规、超声常规检查、胎盘成熟度检测、胎心监测;
第十二次检查:(40周)产前检查、胎心监测、尿

今天的B超单:

今天的肚肚照:

以上大家有所不明,给我留言,我一一告诉大家。。。最后希望宝宝顺利的长大,平安出生。

此帖子已经被肖潇于2010年08月31日 13:16:27编辑过。

呵呵,好详细啊,支持支持,我是小林啊,嘻嘻

谢谢LZ分享。。。只可惜我没有享受到这些待遇。。。wawl所有的都是自己掏腰包。。。

以下是引用 第2楼 小林86 的话:
呵呵,好详细啊,支持支持,我是小林啊,嘻嘻...

呵呵我知道你的育网名。。。

以下是引用 第3楼 tiantiandewo 的话:
谢谢LZ分享。。。只可惜我没有享受到这些待遇。。。所有的都是自己掏腰包。。。...

不用客气,以后有别的情况也可以相互沟通。 

很多知识哦

肚子小点

呵呵,有时候又很大,这是正常的肚子,宝宝还小嘛。。。

我本来就偏瘦。。。

有生育保险确实可以省很多钱呢!

可惜当时我没有享受到.

祝肖潇孕期一切顺利!

社区导航