论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

折纸小蘑菇【教程】

回帖 发帖

今天来折纸小蘑菇。

蘑菇大家并不陌生,有的小朋友也是非常的爱吃,我家大姑娘就非常的爱吃蘑菇,我经常给她做的一道菜是香菇炒油菜。还有就是鸡肉炖蘑菇。每次姑娘都吃得很多。

今天我们就用彩纸来折纸做小蘑菇。孩子喜欢做,就一起来参与做。麻麻们看了也可以和宝贝一起来做哦~

材料:正方形彩纸一张。

步骤:

1.将彩纸对角折后展开。再分别拿起三个角依次向中心位置折叠,如下图所示。

2.沿虚线向下折叠。如下图所示。

3.两边分别沿虚线向后折叠,折好如下图所示。

4.翻转过来,中间一层的两边向中间折叠。折后如下图所示。

5.下面的角向上折叠,上面的角向下折叠。如图所示。

折好后翻转过来,好了,看吧!这个折纸的小蘑菇就算是做好啦!

(上面折下来的那一角因为纸厚,所以容易起来。那么我们可以用双面胶或者胶水粘一下。下面也可以粘一下哦~)

经常看我帖子的麻麻们就知道我平时做得手工基本上都是简单容易上手的,因为我家大姑娘还不到四岁。所以让孩子参与做得都不是很难哦~

麻麻们有兴趣也可以看看我前面发的帖子,时间允许我都会很频繁的做手工来发帖哦~

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

漂亮
好看。
可以教教孩子
漂亮
社区导航
同龄宝宝