论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

一条奇怪的金鱼剪纸【附教程】

回帖 发帖

今天休息,在家一边追着如懿传一边做个小手工,总觉得如懿传没有延禧攻略好看,不过刚开始看没意思,看上瘾了也还行。转回正题,来说说这条金鱼剪纸,怎么看怎么别扭,修了好几次,剪了三个,总算还是有金鱼的影子,厚着脸皮发一下吧!我要捂着脸,你们说我我权当不知道哈[激动][激动][激动]

以前家里有个小鱼缸,养过几条小鱼,可惜好景不长,最后都死翘翘了。从此之后,我再也没养过鱼,倒是做了不少有关小鱼的手工。有连年有余,丑鱼,鱼刺装饰品,小猫和鱼的钥匙环,还有鱼儿的钥匙挂,各种各样的鱼层出不穷,那么今天就来剪一尾奇怪的金鱼吧!

剪纸就是这么简单,这么任性,小小的纸张真的是千变万化。从古至今的剪纸文化,人家玩的是艺术,我玩的是手工。

准备材料:卡纸,铅笔,剪刀,剪纸必备的三要素。

首先把橙色的正方形卡纸对折起来,如果有红色的卡纸效果会更好哦!

对折好以后,用铅笔在上面画出一半金鱼的样子来,如图所示。有大大的眼睛,鱼鳍,鱼尾等。

再画上金鱼身体上的花纹,如图所示。

接下来用剪刀沿着金鱼轮廓剪下,如下图所示。

再把金鱼花纹剪掉,如图所示。

展开后就是一条奇怪的金鱼了。一定要画的有美感,不要和我一样,把金鱼画丑了,都不像鱼了[激动][激动][激动]

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

最后用记号笔画出眼睛即可
像鱼?不像,丑丑的,能不能把你们丑哭了呢?
不错[可爱]
好看
剪的真好
有点像
尾巴不好看
巧手
手残党觉得一看就会,一做就废!
社区导航
同龄宝宝