论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:991

因为凶险性前置胎盘,差点要了半条命!

回帖 发帖

大家好!今天是我产后第十天,给大家分享一下我的生产经历!

我是二胎,头胎剖腹产,大宝已经五岁了!万万没想到,正是因为我的头胎剖腹产给我的二胎带来了了隐患!怀二宝23周去做三维彩超,查出有前置胎盘并疑似胎盘植入,医生要求到上级医院确诊!可能有很多宝妈不知道什么是前置胎盘,更不知道什么是胎盘植入,简单的说就是这次的胎盘附着在宫颈口上,且从上次手术刀口植入到了子宫肌层,就是胎盘长到刀口里面去了!具体大家可以百度!

紧接着,我到市医院进行检查,医生看完我之前的彩超结果,让回家卧床休息,不能活动,不能久坐久站,30周再去做检查,看胎盘有没有可能长上去一点,如果期间有出血随时到医院就诊!

好不容易提心吊胆熬到30周,满以为可以有惊喜,胎盘可以长上去,结果检查结果让我失望了,检查报告显示凶险性前置胎盘伴有胎盘植入,医生让直接到省同济医院去做磁共振最终确诊,并且最好是到同济医院去生产,因为这种情况是很危险的,主要风险存在于手术过程中,轻则大出血,子宫难保,重则威胁性命!一般医院也不敢接收!

这样的结果真的让我担心和害怕,在这之前我就开始打听这方面比较权威的一些医院,打听到了武汉大学中南医院并且看了他们的产科纪实片《生门》其中有几例像我这种情况,过程都是惊心动魄,好在结果都还算完美!那里面的李家福主任是非常厉害的,以及他的整个团队都配合的非常好!于是我直接去了武汉大学中南医院!

去了中南医院后,做了磁共振,最终确诊为凶险性前置胎盘植入二度!医生建议最晚35周➕4天入院,打两天促肺针(促进宝宝肺部发育)然后做一下术前准备就准备做剖宫产手术!如果期间有出血就要随时准备终止妊娠!

幸运的是,整个孕期我并没有出现阴道出血的现象,带着紧张的心情,我熬到了35周➕4,刚准备入院,结果刚好赶上中秋节放假,很多医生都放假了,于是我们在医院附近的酒店住了三天,挂了几家福主任的号于2.24日中秋节当天入院,打了两天促肺针,手术时间定在26日上午第二台!由李家福主任主刀!经过一系列术前准备后,宝宝于26号11:55分出生,当时是怀孕36周➕1天,属于早产儿,宝宝生下来5.4斤,哭声响亮,各器官发育良好,没有住保温箱!真的是谢天谢地!

而我在生产过程中出现了意料之中的大出血,当时一瞬间出血量达2000ml,胎盘植入的程度还是很严重的,因为之前所有检查结果都只能做参考,真正有多严重必须得打开腹腔才能看的清!在场所有医护人员进行紧急救援,麻醉师立即半麻改全麻,当时血流的速度是相当惊人的,流到我腿上,手上再流到地上,滚烫的,那种感觉我清晰的记得!随后就什么都不知道了,不过最终子宫保住了,只不过缝了很长很长,整个手术出血量达4000多毫升,手术中输进去2000多毫升,手术历时两个多小时,手术结束立马送往了重症监护室!几个小时后我渐渐苏醒过来,生命体征逐渐平稳,暂时脱离了危险!浑身插满了管子和针头!一直血压偏低,心率高,一直到第二天血压总算升高了一些!

本以为一切都在往好的方向发展,结果意料之外的事情发生了,我出现了一系列术后并发症,肺部感染,腹腔感染,还出现了肠梗阻!好在两处感染不是很严重,用药后得以控制!但是肠梗阻就麻烦了,整个肚子胀气严重,气排不出去,肚子鼓着跟没生宝宝一样,各科专家前来会诊,中医西医用尽各种方法不见效果,每天通过口服药,打针输液,各种中药敷肚子,插胃管,肛管,扩肛排气,用各种中药西药灌肠最多一天高达六次,每天不能吃东西,连一口水都不能喝,好在医生一直坚持保守治疗,否则就要进行二次手术!终于在第四天得以缓解,排了一点气,第五天开始排便一点点,就这样逐渐好转,每天身上的管子越来越少,精神状态也逐渐好了起来,于术后第七天从ICU病房转至普通病房,然后开始进食,观察了两天后第九天出院,总算熬出头了!剩下的就是慢慢恢复!

下面附几张我在重症监护室的照片和宝宝的照片,在这里祝愿所有的孕妈都能平安顺利生产,宝宝健康长大❤️

母亲真伟大!
母亲是伟大的
伟大的母亲
真是看的提心吊胆的,宝妈真伟大。祝福宝妈,祝福宝宝
妈妈真伟大,宝宝很可爱,祝你和宝宝一直健康的活下去,钱花了以后再赚,身体健康最重要
恭喜恭喜,母女平安
真不容易!宝妈好好养身体
女人真不容易啊
恭喜你 宝妈真伟大
您说的,医生是拍(生门)里的李家福主任吗?
中南医院是很好。
辛苦了!妈妈真伟大!
992 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝