论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:24

你们家的宝宝断奶容易吗?我家超容易!

回帖 发帖

看到好多妈妈都在寻求断奶的经验,对于断奶都有莫名的恐惧,担忧!我今天给宝宝断奶第十天,给大家分享一下过程!

我宝宝从出生一直就是纯母乳,我属于母乳分泌旺盛的妈妈,宝宝从六个月开始吃辅食。到一岁我准备断母乳,整整一个月时间,不管何种方法都试过了,都不接受奶粉,品牌容器都更换了很多种!坚持了一天一夜,宝宝拒绝进食一切食物,我和他爸心软了,断奶失败!

很多人就说了,哎呀,这么大了,必须要断奶了,母乳没营养了,第一次失败,以后更难断了,越大越难断的。如何如何各种说法!我选择无视,继续安安心心快快乐乐的给我的宝贝哺乳,当然,一日三餐的饭菜也是精心准备的,母乳只是作为辅食给他喝!

一岁到一岁半之间,宝宝每天午觉,晚上睡觉前都是必须要喝完奶奶才睡觉的,一岁半我们决定断奶的时候也是深深的忧虑,担心他会各种吵闹纠缠,因为他懂事早,什么都会说了!

中秋节前两天,宝爸放假,我们开始断奶,早上七点喝完最后一次母乳,到午睡时候我们紧张得不行,宝宝照例找奶奶,我就说没有了,宝宝你早上喝完了!我以为他会哭,结果他笑笑就走开了,然后喝了点水,就自己到小床翻滚一会儿睡着了,把我们惊讶到了!后来的后来就一直是这样了!是的,你没看错,就是这么容易,竟然整个断奶过程,没有因为喝不到奶奶哭闹过一声儿,实在太棒了!今天第十天了,想睡觉还是会照例问问我,奶奶?我说没有了,也不纠缠,好像他只是例行公事问一问,哈哈!期间准备的羊奶粉也不喝,问他喝不喝羊奶奶,都很坚决的说不行!(为什么是羊奶奶,因为牛奶蛋白过敏)除了奶粉,他什么都吃,都喝![激动]

重点来了,我的回奶过程,查阅了各种前辈经验,问过了医生,大部分就这几点,喝麦芽水,吃回奶药,打回奶针!我觉得都不是那么适合我,所以用了我自创的方法,饿肚子,饥饿回奶法!开始两天,几乎不吃不喝,很饿了就吃水果,很渴了就小口喝水,这样坚持了两天,只有第二天晚上感觉胸部涨涨的,第三天早上起来,胸部就不涨了,简直不敢相信,一点罪没受,就这样回奶了!要知道,我一直都是大奶牛,奶量超多那种麻麻!身边妈妈们知道了都觉得不可思议!

整个过程,我和宝爸全程陪伴宝宝,没有分开过,宝宝没有出现任何不良情绪,一直开开心心!

希望你们断奶都成功哟![可爱]有问题大家互相交流,附上我家超级乖乖照片一张!

对了,我家宝宝断奶前一夜最少要吃一两次夜奶,断奶后直接整夜觉了!
我家也挺好断
我家也是,断奶没哭,以前吃夜奶,断了直接睡整夜,以前老吃奶不爱吃饭,断了以后就爱吃饭了
好断奶 白天婆婆带出去玩 也不哭 晚上也不找我 断了一星期 自己开始带了 从来不找母乳 喝好奶粉就睡着了
挺好断的
我家刚断的,也很容易!
还没有断奶,宝宝现在很馋奶,也是担心他哭闹
我家是超级缠母乳的,前几天下定决心断奶,奶头抹了一点辣椒她吃一口就不吃了,整整两天没吃一口咪,本来以为就这样断了,没想到又发烧2天看她难受的又给吃上了,等等在断吧[哭]
宝宝太给力了,棒棒的
学习了宝妈!我家还美断!我断的时候打算用你的好办法回奶
我家也好断奶
太棒了
断奶第三天,胸胀疼不能碰,但是摸起来胸还是挺软的,求指教怎样就不疼了
真心羡慕你,我也打算不吃饭
25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝