论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

[图]儿童版宫保鸡丁,营养美味宝宝爱吃。

回帖 发帖

看了很多关于宫保鸡丁的食谱,感觉配料太多了,不太适合小朋友吃。所以自己做了这种相对来说配料少的,健康一点,做出来也十分美味,孩子们都挺喜欢吃的。

配料:胡萝卜一根,青瓜一根,花生米适量,鸡胸肉一块,葱姜适量,玉米淀粉少许,油盐适量,酱油一点点。

1.胡萝卜,青瓜切小丁(原谅我不咋地的刀功哈),葱姜切段,因为家里没有蒜,所以没有放,大家做的时候可以放点蒜。淀粉放入适量清水,最后勾芡使用。鸡胸肉切丁,放入少许淀粉,酱油腌制半小时。

2.腌制后的鸡胸肉入锅,稍微炒至变白,捞出。

3.花生米小火翻炒,炒香后可以轻松去皮。

4.将胡萝卜炒至半熟,加入黄瓜,鸡胸肉,最后放花生,葱姜段一起翻炒。

5.倒入淀粉水勾芡后就可以出锅了。

温馨提示:
1.鸡胸肉提前腌制,放入酱油可以去腥味。
2.花生米一定要小火翻炒,不然特别容易糊。去皮是因为带皮的话很容易糊,所以去皮后炒更好。
3.勾芡会更好吃, 所以我会做一下这一步。

学习啦,改天试试

看着不错

以下是引用 第2楼 辣妈152575s155 的话:
学习啦,改天试试
可以呢,其实很简单的

这个不错

以下是引用 第3楼 我家小啵啵 的话:
看着不错
挺好吃的

以下是引用 第5楼 ☫豆妈 的话:
这个不错
很简单,就是步骤多点