论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

宝宝过早添加辅食的“危害”有

回帖 发帖

宝宝肠道尚未成熟,肠道消化酶不足,难以消化不同种类的食物。因此过早的给宝宝添加辅食会对宝宝的

健康生长发育带来不可预估的危害:

(1)易过敏

宝宝在4-6个月之前,肠道通透性较强,屏蔽作用差,许多不适

合人体的蛋白质会进入血液。

因此给宝宝过早地添加辅食,容易引起过敏症,尤其是有过敏家

族史的孩子。

(2)腹泻、消化不良

宝宝在4-6个月前胃肠等器官发育尚未健全,过早添加辅食会导

致宝宝消化系统紊乱,从而导致腹泻、甚至是消化道感染等一系

列问题,非常不利于宝宝健康成长。

(3)厌食

一般情况,宝宝在4-6个月前,舌头会反射性将食物向外顶出

去,这是为了防止外来异物进入喉部导致窒息。所以,不要过早

给宝宝吃固体食物。在宝宝还没准备好时,给宝宝添加辅食可能

会使宝宝产生厌食反应。

(4)营养不均衡

母乳含有的蛋白质、维生素、矿物质、免疫因子等,是很符合宝

宝前6个月成长需求的。过早给宝宝添加辅食,势必造成宝宝对

母乳摄取的减少,从而破坏对营养需求的平衡。

添加辅食学问大
我们十个月才慢慢加
是吗?我四个半月添辅食没这些问题,太扯了
我也是六个月后才加!我还嫌早了呢
不相信这些,应人而议,我家4个月给吃了而且是医生建议的,再说宝宝不怎么喝奶所以辅食吃的早当然4个月也只是吃水果蔬菜泥。

我家宝宝6个月最开始可以添米粉。推荐地球最好或者是嘉宝的米粉。要含铁。国际妈米上买的美版的,慢慢的可以添点鸡蛋羹。1岁以内少吃或者不吃盐。我的宝宝现在9个月了,每天固定2餐,然后加点水果。这是我家的,我感觉还挺规范的哈哈哈

有多种选择,比如蛋黄、蔬菜粥、瘦肉粥等等。最好都等到六个月以后添加,之前的话,喝奶粉就行,比如sheng元.

尽信书则不如无书,还是要根据孩子自身的情况。一般来说,纯母乳6个月即可~

社区导航
同龄宝宝