论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:37

〖中秋月饼〗手残党的伪月饼绿豆糕,没有烤箱也能做

回帖 发帖

哈喽,大家好,我是绍哲妈妈。

明天就是中秋节了,该买月饼的,做月饼的都做的差不多了吧,今天绍哲妈妈给大家分享一波伪月饼操作,超级简单绿豆糕的做法,还没准备月饼的宝妈们,赶紧做起来吧~

因为绍哲妈妈是伪美食达人,刚刚入手,所以很多步骤可能拍的不是那么仔细,如果有看不懂的宝妈可以留言咨询~

材料:绿豆,黄油,白砂糖

1⃣首先把绿豆放在清水里浸泡8小时以上,我是泡了一夜。

2⃣然后是脱皮,这个步骤操作起来真的麻烦的要死,还好我这次做的不是我脱的皮,都是我老公脱的。但我看着也麻烦。这里他有个诀窍要分享给大家,绿豆浸泡一夜之后,皮就松软了,用两个手用力搓,不要担心把绿豆搓烂,然后用清水把皮冲走,再搓,再冲,到最后几个顽固的,可以用手挨个搓皮。当然如果嫌麻烦的,直接去超市买去皮绿豆更方便,但我总感觉口感没有带皮绿豆好。

3⃣用盘子装上绿豆,冷水放锅蒸。大概40分钟左右。

4⃣取出绿豆,用勺子压成泥。如果家里有小宝宝,可以用研磨碗磨成细腻的糊状,然后过筛,更细腻,口感更好。因为我家绍哲大了,所以我没有过筛,直接用勺子压成泥就可以了。

5⃣取平底不粘锅,小火把准备好的黄油融化,之所以用黄油,因为黄油口感好,如果实在没有黄油的,可以用玉米油,不建议用花生油,大豆油,会影响口感。

6⃣然后倒入绿豆泥,翻炒五分钟左右,加入白砂糖,这个量视口味而定,家有小孩老人的少加糖,喜欢吃甜的多加。

7⃣炒的半干可以取出了。这里建议不要炒太干,不然冷藏会导致干裂。

8⃣然后放凉,可以用手搓成50g的圆球,放入月饼模具就可以压成型了。一个美美哒伪月饼就做好了。

小贴士

1⃣自己做的绿豆糕保存时间短,室温的话,最好一天内吃完,最多保存2天,如果冰箱冷藏可以放3-5天,冷冻10天左右。

2⃣如果家里没有黄油的话,可以替换成无味的食用油(玉米油)。

3⃣炒豆泥要注意,不可以炒的过干,否则冷藏会导致开裂。

厉害
真好
厉害
果断收藏
厉害
谢谢美妈的分享,我果断收藏了,呵呵!!!
做的挺好的,我懒得动手做这些[高兴]
真厉害
真不错
38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝