论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:29w|回复:231

9.9cm双顶径的宝宝——我的顺产全过程(附照片)

回帖 发帖

9.9cm双顶径的宝宝—-我的顺产全过程(附照片)大家来接顺产接力棒吧!

我的预产期是6月3日,到了2日那天还是没有动静,正好 2日去医院做胎监,又做了一次B超,结果很是郁闷,才隔20天做的B超,怎么双顶径就长到9.9cm,拿到结果走到胎监室,医生看了一下,好大哦,你想自己生啊?能生的出来啊?怕有8斤左右哦。当时一听到医生说这个话,心都凉了。怎么宝贝长那么大吗?6斤多就很合适了,自己也比较好生,现在这么大,该如何是好啊?本来预产期就已经过了,再加上医生说顺产比较困难,心里真是郁闷极了。难道我真的只有剖腹吗?

那几天,朋友,同事的关心电话很是多,都是在问,怎么还没有生啊?我上网查资料,到底怎么催生啊?那几天,揪乳头,爬楼梯(我家住22楼哦,天天我从1楼到22楼爬3次),吃空心菜粥,做运动,宝贝儿依然没有反应。自己心态还好,其实自己心里真正担心的是我到底能不能顺产啊?自己生,到时宝宝真的很大,生不下来该怎么办啊?又拉去划肚子吗?于其到时顺转受两种苦,那我还不如直接剖,免得受罪,到底要不要顺这个问题在我心中一直纠结了很久。

这样一直捱到了69日,本来都做好了610日住院的准备了。谁知那天吃过午饭后,就觉得肚子不太舒服,上了一会儿网,就准备上床睡一觉,老公也在午睡。谁知道上床后,阵痛越来越频繁,自己便留意记了一下,找来纸和笔记录阵痛的时间。我当时有点兴奋了,发现是5分钟痛一次。捱了一个钟头后,自己悄悄起来,马上洗了个澡。谁知洗澡时,有一股水出来,自己当时都不知道是小便还是破水了,拿捏不稳后给朋友打了个电话,最后还是决定马上去医院,本来还想自己要做个很稳当的孕妇的,到医院后就直接送产房生的。等我把家里门窗关好,阳台上的衣服收好,最后一次检查完毕我的待产包后,叫醒了老公,他当时就说你怎么不早点叫醒我啊?我说,我开始也不是太敢确定,所以想让你多睡一会儿,肚子也不是太痛啦。准备出门时才想起给两方的爸妈打电话,还叮嘱他们在家吃过晚饭再慢慢来医院。

到医院后,要了个单间住下,给医生讲不知道是否破水了,她马上给我内检,说还没有破。不过已经开了一指了。心里暗想着,就这样都开了一指啊,好快啊!孰不知,后面的两指开的有多慢。晚上,公公送饭到医院来,胃口很好,吃了两大碗,自己一直鼓励着,吃了才好有力气生啊。阵痛一直三四分钟左右一下,一直到晚上12点,护士说必须让我进待产室了,收拾好东西就去了。                                          

老公在待产室陪我,当晚待产室还有一个要生的和我作伴,开始2个钟头我俩和助产士还有说有笑,我的宫口一直开的比她慢,但阵痛更频繁。这期间我一直呕吐,把晚上吃的东西全部吐出来了,开始助产士还叫我可以喝点温水,但到后来一直吐,她叫我水都不喝了,只用一点打湿嘴巴,自己心里在想,胃里全部吐空了,到真正生时怎么有力气哦?

终于到了早上525分,我感觉一股像高压水泵突然失去压力的感觉,一股水出来,我终于破水了,但破水后日子就更不好过了,宫缩越来越频繁,疼的时间也越来越长,我有点坚持不住了。到了6点半,终于让我进了产房,做消毒工作,我准备使用气囊助产,本来孩子就比较大。进产房后,其间我喝了几口自己准备的红牛,总共吃了三块巧克力。终于到八点钟时,在用过气囊后,我的宫口终于全开了,助产师们准备着说:正式准备接生。我听她们的话,阵痛时就使劲,使了几次劲后,助产士就给我打了一针,紧接着就是侧切,后面有一次助产士给我讲看到宝宝的头了,已经在门口快出来了,叫我再使劲,当时听到这个话后,浑身上下不知从哪儿充满了力量,后来想起来也不知她当时说的是真是假。嘿嘿。再加上老公一直在外面给我加油,他喊话我能听见,终于在再使了两次劲后,感觉下面哗啦突然一下热乎乎的东西出来了,整个人突然全身都轻松了,阵痛突然消失全无,我知道是我家豆豆已经出来了,一看时间,815分。身心疲惫的我只听见她们说,是个小公主哦,我马上朝站在外面等候我的老公,喊了一句,:老公,是个妹妹。

看着宝贝抱起来助产士给她清扫全身,称重,量身高,盖手脚印,心里一股暖流充满了当时我的全身。我则软软的躺在床上,她们给我清理胎盘和淤血,缝合伤口,自己感觉缝了好久都没有缝完,后来才知道是总共缝了三层。现在想起来整个生产全过程用时15分钟,况且自己当时胃子里是全部吐空了的,到最后生产时只吃了三块巧克力和几口红牛,这点是我最佩服自己的地方,呵呵。所以大家在生产时能吃一点要多吃,在宫缩不是痛的那么强烈时,一定要给自己补充体力,最好不要大吵大闹,一定要保存自己的体力到最后。

这就是我的顺产全过程,告诉大家我是位初产妇哦,怀孕前体重100斤,身高1.60,最后生时132斤.宝宝出生时体重刚好整8斤,身长51CM,在这里提醒各位孕妈咪,一定要相信自己,双顶径大的宝宝一样能顺产的。大家快来我这里接顺产接力棒吧!

在这里告诉各位姐妹,想顺产的一定要自己多运动哦,我在后期每天吃过晚饭后都是要去散步半个小时以上的,晚上睡前还坚持做孕妇体操,我是看杂志上照做的,我到最后宝宝发动的那天中午还在家切菜炒菜,相信我最终能顺产和这些运动还是分不开的~~~尴尬

这张孕妇照是豆豆爸亲自在家给我照的哦

我叫豆豆,谢谢大家能来看我。祝各位孕妈咪生一个像我这样健康可爱的宝宝哦。

各位育儿网的网友大家好:谢谢大家关心我家豆豆,关于大家对我豆豆头发黑黑长长的问题给大家分享一下:我在孕期也没有特意吃过什么,经常都是自己做,反正就是想吃什么吃什么,不勉强自己,我觉得唯一一点特别的是晚上睡前喝了一杯孕妇奶粉,里面加了一点核桃油。也不知道是不是跟这个核桃油有关,有兴趣的朋友可以卖瓶来试试,没有什么怪味道,只是油而已,有孕吐的怕吃不进去。也可以放进凉拌菜或者蒸蛋都可以,当时只是看介绍说想获取DHA,吃核桃都要吃17斤,核桃涩口啊,一天也吃不了几个,所以改吃了核桃油,可以多获得些亚油酸啊亚麻酸之类的,补充宝宝的DHA。希望对大家有帮助。我买的核桃油是澳优这个牌子的,在我们这边有这种牌子的实物卖,所以买的这种。开始也不知道买哪种好,想着澳优这个牌子还是不错的,所以就买了。我在网上买成60多一瓶,我们这边卖110多左右一瓶。

此帖子已经被车车儿于2010年08月26日 16:05:22编辑过。

此帖子已经被车车儿于2010年08月26日 16:12:03编辑过。

此帖子已经被车车儿于2010年08月26日 16:26:02编辑过。

此帖子已经被车车儿于2010年08月26日 16:28:27编辑过。

此帖子已经被车车儿于2010年08月30日 16:42:26编辑过。

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

恭喜哦,接个顺产棒

宝宝很可爱吐舌头

乍一看像个男孩哦,很可爱很精神。

lz太厉害了

向你学习拍手

哈哈,你家公主号可爱啊,我38周双顶径也达到了9.4,现在还没什么动静,希望我也能像你那么顺利能顺产

恭喜,好胖的宝宝,很可爱。我也要坚持顺产。加油

头发也忒好了吧,恭喜喽

恭喜啊。

以下是引用 第2楼 bb1118 的话:
恭喜哦,接个顺产棒 宝宝很可爱...

厉害哇

咧嘴 

楼主好勇敢!

以下是引用 第2楼 bb1118 的话:
恭喜哦,接个顺产棒 宝宝很可爱...

恭喜哦,接个顺产棒

宝宝很可爱吐舌头

以下是引用 第4楼 小虎包 的话:
lz太厉害了 向你学习...

232 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝