论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:35w|回复:4427

【秒杀活动】耳温枪、健康秤、电子体温计等你拿(奖品已发放)

回帖 发帖

孩子 体温超过正常温度但却在38度以内属于低烧,不用吃退烧药,多喝水,多休息,要注意观察。38。5度以上就要吃退烧药,若持续高烧,应马上送医院.

宝宝发烧应先找出原因。宝宝体温38.5度之内不要着急。物理降温,多喝水,休息好注意观察。超过38.5度时,可吃退烧药,,如果持续高烧。马上送医院

宝贝发烧了,妈妈们一定不要乱了阵脚,让宝贝多喝水,物理降温,坚持测量体温,高于38.5度要吃退烧药,然后去医院就诊

宝宝发烧应先找出原因。宝宝体温38.5度之内不要着急。物理降温,多喝水,休息好注意观察。超过38.5度时,可吃退烧药,,如果持续高烧。马上送医院

1、孩子发烧,搞清原因,对症治疗。如婴幼儿急疹也叫玫瑰疹,不必惊慌(一般都不好判断,只有等到疹子出了,才恍然大悟)。如腹泻引起的,要先治疗腹泻。感冒引起的,同时也要治疗感冒。如果积食了,又碰上受风,孩子肯定要烧的(最近一次的教训)。

2、38.5以上才用美林(泰诺林最近好像最近被召回了,个人建议还是慎用这个牌子),38.5以下物理降温,洗温水澡,擦拭手心、脚心,尤其是胸和背,散热面积最大,这期间千万不能捂着。一般41度会引起外源性高烧,这时候会“烧”坏宝宝的小脑子!

3、孩子发烧,一般会反反复复。持续时间一般会到三天,也有烧一周的,家长要有心理准备!切勿焦躁!

4、不要迷信退烧针。天啊,打一针吧,打一针就退了,其实,这样退烧不好。退烧针是所有退烧方法中最后选择的方法。

宝宝体温38度之内不要着急,物理降温,多喝水,休息好注意观察。超过38度时,可吃退烧药,,如果持续高烧。马上送医院.

宝宝发烧怎么办?

最好去医院检查一下,如果没有什么大的问题,只能回家等等了。医生说这种症状(发高烧)要持续72小时。也要随时关注宝宝的动静,避免出现问题。如果持续高烧。马上送医院。

孩子发烧超过38.5度的时候要给孩子吃点退烧药,一直保持物理降温,用凉水沾湿毛巾,放在宝宝的头顶,后脖子,腋下、大腿根部,有大动脉流通的地方。主要保证头一定要放上凉毛巾。注意宝宝一定不能缺了水,只要宝宝醒了,十分钟就要为一次水,能喝多少就多少,不要强迫宝宝喝水。

祝宝宝都健康快乐成长。

宝宝发烧一般是由积食发烧和感冒发烧,妈妈首先不要慌,找出原因,先给宝宝测量体温。如果体温在38度以下,就不要紧,敢快用热毛巾擦手心,脚心,全身。一定要让宝宝多喝水,看看效果怎么样,一般得两天。如果体温还不停的上升,那就要敢快用退烧贴或吃退烧药了,然后敢快带宝宝去医院!

宝宝发烧,如果只是低烧,就不用吃退烧药的

每次宝宝发烧就很担心,但这是必然的过程,不可避免,所以要认真照顾好,要多喂水,不乱吃药!

孩子发烧时要多喝水,可以用酒精擦腋窝和脚心,体温超过38.5度时要去医院,不要盲目的吃退烧药.

我家宝宝现在20个月,发烧的次数不是很多,一般家里会常备退烧药,如美林,38.2°一下,采取物理降温,超过了,就给他吃药,如果持续高烧,就送医院了。

宝宝发烧后,低于37度5,可以贴退烧贴,然后物理降温;温度在37度5至38度5之间,吃退烧药,并物理降温;高于38度5,请及时到医院检查。

最近一直是高温天气,宝宝发烧,还能吹空调吗?

4424 篇,显示:3166 - 3180篇 
社区导航