论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:33w|回复:4427

【秒杀活动】耳温枪、健康秤、电子体温计等你拿(奖品已发放)

回帖 发帖

每次宝宝发烧就很担心,但这是必然的过程,不可避免,所以要认真照顾好!

一、对于38.5度以下的宝宝发烧,可以首先采取物理降温的方法,如多饮水,多休息

,温水擦浴、酒精擦浴等。
二、对于38.5度以上的发烧,应尽快就医,由专业儿科医生处理。不要随意给孩子服

用抗生素或者非处方用药,如果你真的要给孩子药物,一定要细心遵照药品说明书,

成人药品绝不能用于孩子。
三、要避免给孩子一种以上退烧药物,以确保这些药物不含相同或相近的成分。四、

作为辅助治疗,可以使用一些中成药口服液。如柴胡口服液、清开灵口服液等.

吃了退烧药后半个多小时,宝宝头上开始出汗了,体温降到了37.9℃,人也精神了许多。可是过了3个小时左右,妞妞的体温又再次升高到39.1℃,小脸烧得通红。药物说明书上说要间隔4~6小时才能再次服用,怎么办?

很多妈妈都会遇到这种情况,宝宝吃了退烧药后不到4个小时,体温又升到了38.5℃以上,这时候又不能再给宝宝吃退烧药,只能看着宝宝烧。其实应对这种情况是有办法的,就是同时准备对乙酰氨基酚( 如泰诺林) 和布洛芬( 如美林) 两种不同成分的药物,将两种药物交替使用,这样可以减少每种药物24小时内使用的次数,还能减少药物的副作用。

发烧不要着急用药,38度以下可以用物理降温,用温水多擦洗,38度以上给宝宝用的泰诺林、尼美舒利。

我家宝宝从出生到现在总共发5次高烧,每次宝宝发烧都会烧到38度以上,看到宝宝难受我和老公也特别难受,真希望能替宝宝生病,前天宝宝又发烧了,我整晚都没睡着,担心宝宝又烧上来,还好当天给宝宝吃了几次护彤第2天就好了,宝宝生病发烧要多喝水,如果连续高烧就要上医院了。希望今天能好运秒到耳温枪以后就方便多了!

宝宝发烧时要多喝水

我家逗发烧一般我都用物理先采取降温. 多给孩子喝温开水、青菜水和水果汁 给宝宝多喝水,补充体液,这是最基本的降温方法,而且非常有效实用,适合于所有发烧的宝宝。温水擦浴,即用温水毛巾擦拭全身 这是一种很好的降温方法,也适合所有发烧的宝宝。

宝宝每次发烧感冒了,量体温是我们每个做父母最头疼的事,因为一般的体温计测量时间长,宝宝常常"不配合",让我这个做母亲的感到非常的焦虑不堪,生怕有什么闪失把病情给担搁了。哎,真的希望能有什么东西能解决这个问题,今天,育儿网上有秒杀,是日华公司的红外耳温枪、人体健康秤、软头电子体温计产品,感觉挺不错。呵呵,希望今天幸运之神能防降临到我的头上!

在39℃以下,家里就可以对付

不过,儿童夏季发烧最常见的是上呼吸道感染,一般会出现打喷嚏、怕冷、咳嗽、头痛等症状,如果热度不高,在39℃以下,家里就可以对付。

一旦发现小儿发热,只要明确了属外感发热,就没有必要频繁去医院。因为医院病人集中,很可能造成交叉感染, 使病情加重。在家中护理好发烧的孩子对疾病的康复既重要也十分必要。

前段时间 宝宝也发烧了 虽然是低烧 整天在闹 后来吃了点药  终于好了 希望全天下的宝宝健康快乐~

宝宝低烧时多喝水,多给宝宝用温水擦脸降温。

宝宝发烧应先找出原因:

宝宝体温38.5度之内不要着急。物理降温,多喝水,休息好,注意观察;超过38.5度时,可吃退烧药,如果持续高烧,马上送医院。

宝宝发烧应先找出原因。宝宝体温38.5度之内不要着急。物理降温,多喝水,休息好注意观察。超过38.5度时,可吃退烧药,,如果持续高烧。马上送医院,

家里停电了,天啊。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

宝宝发烧体温低于38.5的,不可以用退烧药.

4424 篇,显示:1906 - 1920篇 
社区导航