论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

酥到掉渣的苏式鲜肉月饼,真的超好吃!

回帖 发帖

酥到掉渣的苏式鲜肉月饼,不用排队购买,自己在家轻松搞定!

第一次吃鲜肉月饼好像是四五年前在宁波的时候,逛超市看见有在卖现烤的鲜肉月饼,然后我懵了,我的世界观崩塌了,这个世界居然有鲜肉月饼,我要缓缓。不过闻着味道,挺香的,恩,买一个尝尝,外皮很酥,内陷鲜嫩,好吃好吃!

不过,离开宁波以后就没有吃过。今年在家,突然想起来这记忆里的味道,恩,准备准备材料就自己做起来了。

月饼出炉以后,明明吃饭已经吃的很饱的H先生一口气吃了4个,佩服佩服!

.

材料准备:

馅料:猪肉馅450g,糖40g,蜂蜜35g,黄酒30g,盐5g,生抽15g,姜蒜适量

面团:中粉270g,糖10g,猪油80g,水120g

酥皮:面粉180g,猪油120g

.

猪肉馅中加入所有的调料,搅拌搅拌,搅到上劲,冰箱冷藏,备用!

面团部分,面粉中加入糖和猪油,混合均匀。后分三次加入清水,揉成一个光滑的面团。盖湿布放在一边备用!

酥皮部分,面粉加猪油混合均匀,成一个光滑的面团,冰箱冷藏20分钟。

把面团和酥皮均匀的分成24个小面团,面团20g一个,酥皮12.5g一个,全部揉圆,用保鲜膜盖住。

把面团压扁,放入酥皮面团,收口,搓圆。

取一个面团,压扁,用擀面杖擀成长椭圆形,再卷成一个细条。再擀平,卷起,成一个圆柱。

用手压扁圆柱,擀成一个中间厚两边薄的面片,放入一勺肉馅,收口。

封口朝下,放入铺了油纸的烤盘中,轻压成小圆饼,刷上全蛋液,撒上芝麻。或者用食用颜料点花。

海氏烤箱230℃预热10分钟。200℃,烤25分钟,表皮金黄即可出炉

.

刚出炉的月饼一定要趁热吃才好吃,外皮酥到轻咬一口,掉一地的渣。里面的肉馅超级的鲜嫩。好吃到停不下!!

㊙️这里用的面粉就是家里的普通面粉。

肉馅中的姜蒜是用来调味的,记得一定要切碎。如果不吃的话,也可以考虑不放。

棒棒哒
好厉害啊
又一个巧手宝妈
喜欢

看起来好吃

棒棒哒

看着真不错。

谢谢

真不错呀

额额额
[我汗][我汗][我汗]
社区导航