论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:323

【精致宝妈私房话】确认过眼神,原来你才是开学季的好伴侣

回帖 发帖

正值开学季,大多数宝宝们都即将进入新学期,开始适应上学的生活环境了,由此很多宝妈也进入了“解放时代”。有的宝宝是第一次入学,有的是进入新学期,但不管如何,相信很多宝宝都会出现一种叫“开学综合症”的“病症”,我家梦宝贝也不例外。

想起她刚进入学前班的时候,可没有那么让人省心呢,开学综合征可是非常严重了。刚开学那几天,生物钟突然被打乱了,梦宝每天都懒洋洋的。特别是到了一个陌生的环境,情绪低落,总是提不起精神,再加上学习新的知识,常常走神。每天不仅赖着我不想上幼儿园,胃口也变差了,不想吃饭,有时候还常常闹肚子,真是让人不省心。

我思前想后,的确,一个暑假懒散的生活状态让梦宝贝无法适应有规律的学前班生活。突然的早起,让梦宝贝因为睡眠不足,运动缺乏导致了整体的免疫力下降,而生物钟的紊乱和饮食习惯的改变也都让梦宝贝肠胃备受煎熬。为了让宝宝不再难受,顺利适应后面上学的环境,有了这样的前车之鉴,这次我可是有针对性的给梦宝进行了生活和学习上的调整:

1、提前帮助宝宝做入学准备工作,提高宝宝生活适应力

为了让梦宝有更好的状态开学,首先我就有针对性的从她的生活状态上进行调整:

调整宝贝的情绪

放假时间,梦宝整个人都是比较松弛的,但是上学的过程相对紧张,于是在开学前1-2周,我就尽量少安排一些大型的活动,让她的心沉静下来,能够很好的过渡到接下来的学习中去。

引导宝宝调整生物钟

在熟悉了新学期的作息时间表后,我会带着梦宝贝提前调整生物钟的节奏。早睡早起,按时吃饭,在保证充足睡眠的同时,带着她去做运动,唤醒身体的活力,还能提高宝宝自身的免疫力呢。

提前制定学习计划

在快要开学的1-2周内,我会带着梦宝复习复习之前学过的内容,并且适当的预习一下新学期需要学习的东西,由少至多,逐渐增加内容。并且还会和梦宝一起,制定新学期的小目标,调动她的学习积极性,做好开学的准备。

多陪伴宝宝

在即将开学的日子里,梦宝的情绪发生了很大的变化。作为家长,我便时刻关注着她的情绪,尽量多抽出时间,陪在她左右,不管是玩游戏还是温习功课,都尽量去鼓励她,给孩子提供正面的心理能量,让她以积极向上的心态迎接新学期的到来。

2、日常用益生菌调节宝宝肠胃菌群,提高她的肠胃适应力

除了生活上方方面面的准备之外,梦宝的身体也是我关注的一大重点。特别是在开学的这段时间,突然的饮食和生活状态的变化,都会让她的小小肠胃吃不消。我也要上班没办法时时刻刻盯着梦宝贝的肠胃健康,面对肠胃难受等情况,我也不敢掉以轻心,早就通过医生推荐,给她备上了肠胃好伴侣——康萃乐益生菌。

康萃乐是美国益生菌的健康品牌,很多美国妈妈都会给宝宝选择这款儿童益生菌粉。它每袋含有50亿LGG活菌,这种LGG菌种,能让宝宝肠胃更好吸收,因为它更加耐酸,对于酸性环境的肠道来说,菌种的活性有保障,吸收更好。而且,它还不含有麸质、乳糖等过敏源,对于很多过敏宝宝也非常友好,总之爱过敏的梦宝服用完全没问题。

重要的是,这款益生菌没什么味道,放在果汁或者牛奶中也完全可以,不影响宝宝服用,而且冲泡很方便,喝完轻松去上学,很省心。说实话,有了日常的益生菌补充,的确是非常有成效的,妈妈们不妨购买尝试一下哦!点击链接去天猫

每个妈妈都想无时无刻的陪在宝宝身边,但是为了培养好宝宝独立的性格和健康的身体,还是要通过这些小技巧和好东西让宝宝在开学的时候快乐学习,无忧成长。

一盒快喝完了,正在准备回购。
康萃乐益生菌分类很多,总有适合宝宝的一款。
之前趁年终囤了很多康萃乐益生菌,家中常备。
效果很明显,喝了两三次益生菌粉,宝宝腹泻改善了。
每每快到感冒季的时候,都给小宝喝康萃乐,用来提高抵抗力。
经常看到关于康萃乐的安利。
益生菌的作用真的不容小觑。
宝宝肠胃不好,天天喝粥要不得,不仅影响消化,还不利于宝宝咀嚼。
给宝宝选益生菌一定要选择合适的、宝宝喜欢的。
之前不小心给宝宝喂多了,喝了康萃乐,好多了。
之前趁年终囤了很多康萃乐益生菌,家中常备。
324 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝