论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:1

保护我们的大自然

回帖 发帖

上周末去婆婆家,独自进行了一次丛林探险.以前都是上午到她家,我们俩带儿子出去玩会,中午睡觉到三点,洗个澡,四点再出去玩,因为中午太热了.可上周日的天气好的出奇,周六下了场大雨,似乎把天上所有的乌云都变成雨水落了下来,所以,周日的天空,瓦蓝瓦蓝的,还有那一朵朵白云,象一个个巨大的棉花糖,很想伸出手去扯下一块放进嘴里.虽然阳光很足,但不象前一段时间那样闷热,这末好的天气,睡觉岂不是太可惜了?
   在大家熟睡时,我溜了出去.农村的习惯就是早晨四五点就起床,中午大家都睡觉.走在街里,一个人也没有,动物们最喜欢在这个时侯出来了.电线上落满了小燕子,远远看去象一幅五线谱,蜻蜓就在身边飞,路边的花丛里,蝴蝶们有的偏偏起舞,有的趴在花上休息,看来,它们也喜欢扎堆.有些人家的院门口,卧着自家的狗,懒洋洋的躺在那里打盹.平时应该是人走的路,被青蛙和赖蛤蟆占领了,见我来,青蛙蹦跳着躲向一边,赖蛤蟆则无动于衷,凭借一身的赖,它知道没有人敢动它.蛇也趁机过来溜达,我不怕它们,我走我的路,它们见到我赶紧扭成八道弯钻进草丛.走到鱼池边,我被一条水蛇吸引住了,它有一米长,全身翠绿翠绿的,阳光一照,反射出绿光,它是不是美女变的呀,怎末如此的妩媚妖娆?我走过去想捉住它,它也是那样的弯曲着逃进水里.
   快走到树林了,我甚末都不怕,就是怕蜘蛛网,粘粘乎乎的,弄到身上太恶心了.于是捡了一根棍,是为了清除我身边的蜘蛛网用的.顺便可以哄一哄蚊子.进了树林,杂草丛生,蟋蟀和蚂蚱多的数不清,它们四处乱蹦,有的都撞到我脸上去了.树上的蝉不知疲倦地唱着歌,从树干上的无数的蝉蜕就能看出它们是一支庞大的队伍.还有那毛毛虫,毫无目地的胡乱的爬着,它们是野鸽子最喜欢的食物,有一次,我们捉了一只野鸽子吃,发现它的胃里全是毛毛虫.走着走着,一只小黄鼠狼在我面前快速闪过,速度那叫快,以致于我都来不及看清它的真面目,我就看见一个毛茸茸的黄球,一下子就不见了.
   除了山喜鹊,野鸽子,麻雀,还能看见白麓和野鸭,树林里有一条小河,白麓和野鸭就吃河里的鱼,吃完鱼,它们还站在河边梳理一下毛,真是够臭美的,想抓到它们可没门,它们狡猾的狠,离着十米远的时侯它们就知道有人来了,赶紧飞走了.我只能在远处欣赏它们的美.翠鸟也很漂亮,蓝绿色,在河边蹦蹦跳跳地捉小鱼吃.还有山鸡,野兔和刺猬,需要到林子最深处才能见到,它们不是轻易就露面的.只能看见它们拉的屎.还有一棵很粗的已经枯死的树,很多只枯叶蝶趴在上面,我弄不清这是甚末现象,它们为何如此眷恋这棵死树呢?
   有水的地方生灵就多,这里有河,还有很多农民的鱼池,所以,这些水就养育了许许多多的动物和植物.每当从水管往鱼池里放水时,鱼池里的鲤鱼就朝着放水的方向跳跃起来,真的是鲤鱼跳龙门,它们跳跃时,有的跳过火了,跳到了岸上,就被蹲在岸边的猫捉去吃了.婆婆家的猫就喜欢这样守株待兔的等鱼吃.
   尽管拿着棍,还是弄了一身的蜘蛛网,因为眼睛顾不过来呀,刚把这个网清除了,转身看别出,又撞到那个网上了,最后,竟然有蜘蛛爬到我的头顶上,赶紧逃吧!!去了一中午,甚末也没逮着就回来了,真有点不甘心.不过,在婆婆家,能吃到很多天然的食品,真是美味极了.婆婆用豆浆机给我打豆浆,打玉米汁喝,玉米汁在饭店里卖十五块钱一杯.有时老公用蛋弓能打到野鸽子烧着吃,鸽子在饭店里卖也不便宜呢,还有那刚从地里爬出来还没褪壳的蝉,农村叫它肉蛋,饭店里叫金蝉,炸着吃十五块钱一盘呢,我在这可以吃个够,还有,饭店里那道叫做“红烧哈赤玛”的菜也很贵,哈赤玛,就是土黄色的青蛙,营养价值很高,婆婆家的院里到处蹦青蛙,到了晚上,用手电照它们,它们的眼睛就看不见东西了,乖乖的束手就擒,很快,一盘“油炸哈赤玛”就端了上来。
   这里的树林是开发商种的,等树都长大了,就要被砍了做木头,前一阵,他们来砍了一片树林,我看着心里好难受,树都砍了,住在树上的小鸟怎末办?树林里的那些动物怎末办?我还去砍完树的废虚里看了看,看看能不能找到一只还未出飞的小鸟,找到一个和妈妈失散了的小黄鼠狼,小刺猬,可是,我甚末都没找到,我只希望我有很多很多钱,把树林从开发商手中买下来,那样,就再也没有人去打搅动物们的生活了。

写到最后一段,我自己都哭了,我真的不想看到自然被破坏,动物们流离失所的场面,我好喜欢它们!!同事说,你嫁给农村的就对了,你甚末动物都不怕还喜欢动物,我说是,但是,我却没有很大的能力去保护它们.

一起来保护~

社区导航