论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:244

【太子乐创意大满罐】蓓蕾妈作坊出品之——百变奶粉罐

回帖 发帖

看到有“太子乐创意大满罐”这个活动,觉得很好,一个奶粉罐,平时都是不知道怎么收拾,其实想想,还是可以利用上的。这个活动搞的就是创意,所以需要将这个圆柱体的东西给充分利用起来,或拼,或切割,或原样利用。只要能用上,就证明奶粉罐还是可以利用的。 话说原材料嘛,家里有几个,蓓蕾一直都喝奶粉,喝过很多种牌子的,幸好没喝过那种曝光过有毒的奶粉!现在给孩子买奶粉都总是提心吊胆的!

那么开始做吧,做这几个小物品居然花了一天的时间!不过看到成品还是不会后悔的呵呵!

创作一:可爱唯美的抱抱熊收纳筒     

制作过程:1.准备好奶粉罐,剪刀布料。2.将奶粉罐拦腰剪开(这个要费些劲)留着做收纳筒的主体。3.准备好包装的布料,这个讲究配色,自己喜欢什么样的就用什么样的布料。4.沿罐体测量好,计算好自己布料的尺寸后车直边缝合好。

5.车成一个圆筒状,将里料套入罐中,翻转布料往下一拉套住罐子。6.剪好两个圆。7.一个放入罐里面。另一个圆在罐底与底边的布料锁边缝合。

这样就把这个简单的收纳筒做好了。

先看看收纳筒的效果吧

其实也还没有做完,要更加具有装饰性和趣味性,我又做了一个小白熊抱着这个收纳筒,这样是不是更可爱一些呢?那个蝴蝶结还是玉儿妈送给我的给蓓蕾做钱包的,考虑到蓓蕾还小,大一些再给她们做,所以就临时用来装饰了一下。

有姐妹说要看那个小熊的教程,这个也是在网上看了一下教程的,有需要的话我就贴在这里了:

下面的是纸样:

按照这个纸样裁剪就缝合就能缝出一只小熊来。

另外对于看帖回帖的姐妹们我真的很感激,面对这些热心的支持,我甚至有种有愧的感觉,在此我无以言报,只有谢谢了!

奶粉罐创作二:变身花瓶

做法:直接用布料裁缝好,装饰罐身。

插上花儿,这样就完成了

此帖子已经被蓓蕾妈于2010年08月22日 17:12:27编辑过。

此帖子已经被蓓蕾妈于2010年08月23日 22:51:50编辑过。

此帖已经被版主★格格d妈咪★奖励积分20分。

继续制作贴图——

奶粉罐创作三:CD碟小猪架

做法:1.剪开奶粉罐,如图。2.沿罐子裁剪出小猪的形状

3.缝合好小猪外套,将它套在切割好的奶粉罐上。

这样一个小猪CD架就做好了

装上碟片刚刚好。

外面这块布料刚好可以盖住碟子防尘。

此帖子已经被蓓蕾妈于2010年08月23日 22:50:58编辑过。

继续贴图——)

创作四:挂物篮

刚才剪下来的半片罐身我也不浪费了,用来做个挂物篮吧。

做法:量好尺寸剪出半圆,与罐体粘合,剪出布料做个半圆柱体袋子。

加上自己喜欢的装饰缝合,然后在上面缝个带子就可以了。

效果如图

最后给它们来个合影吧:

此帖子已经被蓓蕾妈于2010年08月22日 17:26:44编辑过。

支持蓓蕾妈所做的这个百变奶粉罐的创意,这个作品的实用性和整体效果制作很吸引我,这是一个很漂亮的作品,希望大家能多多的支持哦!

做的真好,我也喜欢一些生活中的小东西,希望我们共同努力,为宝宝做出更好的实用的东西来!!

一起加油吧!!

此帖子已经被☺果果于2010年08月24日 20:23:15编辑过。

漂亮!巧手呢

羡慕

支持蓓蕾妈的百变奶粉罐创意,这个作品的外观和实用性吸引了我,蓓蕾妈太厉害了,每一件作品都那么有创意哦

http://bbs.ci123.com/post/12950347.html第一次开团,妈妈们去看看吧

蓓蕾妈真利害哦!!每件都好漂亮啊!!

蓓蕾妈好厉害呢,做的真的好好看呢。羡慕。嘻嘻,那个小白熊怎么做的呀,有教程就好了呢。再羡慕一下。

支持蓓蕾妈的百变奶粉罐创意,这个作品的外观和实用性吸引了我,蓓蕾妈的作品是最最最棒的~~天啊,你怎么这么晚才来晒~~活动都快结束了,加油!!!努力支持你!!!如果这样的作品不得奖真的是太没天理了!JMS,加油帮蓓蕾妈顶起来!!!

支持蓓蕾妈的百变奶粉罐创意,这个作品的外观和实用性吸引了我,蓓蕾妈的作品是最最最棒的~~天啊,你怎么这么晚才来晒~~活动都快结束了,加油!!!努力支持你!!!如果这样的作品不得奖真的是太没天理了!JMS,加油帮蓓蕾妈顶起来!!!

很漂亮 支持下楼主 有空我也做做看

谢谢上面姐妹的支持啊

主要我这几天才回来所以参加晚了呵呵

尴尬又赶上跟你直播聊天了,啊哈哈~~

似乎我们都是夜猫子~~自娱自乐

你的作品真的太好了,比任何一个都好,真的。只是好像这个活动也是按照回复的数来评比的,要拉票的哭泣亲爱的起点晚了点了,希望剩下的这几天能努力的帮你顶起来~~

242 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝