论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:50

泡泡的幼儿园生活马上开始啦【成长记录】

回帖 发帖

最近是各种宫廷剧,玛丽苏剧,看不停呀,虽然有各种好看的剧,但是我们家还是有很重要的事情要做准备的。
还有最后一周,泡泡就要开学啦,开始正式上学啦,走出属于他人生中的第一次求学之路,哈哈~
其实泡泡对上学还是没有什么概念的,我没有给他报过早教班,只是今年五月份给他报了一个乐高班,因为泡泡爱玩积木,正好家附近开了新的乐高课,所以就给报了,每周上一次,一次课是一个小时。泡泡还是很乐意去上课的,每次去都很开心,和老师相处的也非常好,现在都是自己主动去乐高学校,然后自己上楼去教室等老师的,见到老师也是主动问候,老师们都说泡泡的变化和进步很大哦,对于泡泡去幼儿园,我还是跟看好的,嘿嘿~~

泡泡上的幼儿园是公立的,我们也没有特别挑选,报名后就是按照居委会和教育局分配的,基本都是就近分配,还好学校老师都不错,是区一级幼儿园,老师来家访后,跟老师交流后,对于老师我们还是很放心的。希望泡泡的幼儿园生活能够开开心心,快快乐乐的!

说到上幼儿园,还是要准备一些东西的,瞬间让我想起了,当时怀孕时,准备待产包的感觉,哈哈~~
有些幼儿园的被褥都是学校统一准备的,但是泡泡的幼儿园是要自己准备的,报名通知书上有一个需要的清单,所以准备起来也是方便的,只要按照尺寸来准备被褥就可以了。

今天我就晒晒,给泡泡准备的幼儿园生活用品包吧。

首先要准备的肯定是枕头,被子,床垫,凉席,被套,床单啦,床垫和凉席我只买了一个,其他的我都是准备的双份的,床单被套是需要换洗的,肯定要两套,枕头我准备了一个棉的,一个是凉席的,这样天热天凉也好调整。

①子母被   价格:299    购于孩子王

被子我是准备了子母被,可以拆分用的,天气暖和的时候,可以只用一层被芯,等到冬天了,可以把两个被芯组合起来,变成冬被,我还准备了一个加大的大浴巾,老师说九月份天气还是热的,让准备毛巾被,所以这个大浴巾就可以先带去用。

②床垫    价格:148    购于某宝

床垫我是买的加厚的,因为只用一个床垫,太薄了,孩子睡着肯定硌的难受,所以选了一款厚的,正面是面料是棉的,背面是网状透气的,厚度有我竖着的手掌宽,还是很不错的。

③凉席    价格69    购于某宝

这个凉席是冰丝凉席,手感很柔顺,睡着不像其他材质的凉席硌人,还是很舒服的,凉席上的图案是泡泡自己选的小猪佩琪,收到后他好喜欢,哈哈,希望泡泡能在幼儿园好好睡觉。

④被套/床单    价格109   购于某宝

被套和床单的图案都是泡泡自己选的,面料都是全棉的,收到后我就洗了,没有褪色现象,洗过后,面料摸着更舒服些,是全棉的宝宝用着才舒服。

⑤吸汗巾     价格:26.8两条    购于母婴店

我备了四条,用于换洗,这个吸汗巾有很多种,分纱布的层数而价格不同,泡泡这个是四层的,不会太薄也不会太厚,我觉得是正正好的厚度,到时候放书包里,如果在学校玩时出汗了,老师会帮忙换的。

⑥大收纳包   价格:29.4     购于某宝

买这个大收纳包,是用于给泡泡拿被褥去学校用的,我买了个
78cm*68cm带拉链的,以后每个月估计都会把床单被套,被子带回家晒洗,所以有个大收纳包,还是会方便很多的。

⑦姓名贴   价格:35    购于某宝

不得不说,某宝还真是方便,想买啥,都能买到,这种姓名贴还是看之前有妈妈晒,我才知道有的,所以给泡泡准备东西的时候就买回来了,把他需要带去学校的,都缝织了姓名上去,我买的是卡通套装,还送了普通款的,套装里面还有防水姓名贴,学校用的水杯可以贴,我在家已经试过了,确实是防水的。在给泡泡缝姓名贴的时候,也顺便教他认识了自己的名字,现在只要看到了,就会说这是自己的名字,哈哈。

⑧书包

宝贝上学了,书包肯定是要准备的,这是一种仪式感,上学的小朋友都会很期待背上小书包去上学,我们小时候就是。所以小书包是一定要准备的,虽然幼儿园小书包不是用来装书的,但是给宝宝装更换的衣服纸巾是很有必要的哦。这个小书包可是很有意义的哦,是育儿网给泡泡寄来的,去年就收到了,一直被我收着,我觉得很适合泡泡上学用,泡泡也非常喜欢,嘿嘿,谢谢育儿网,么么哒!!!

⑨鞋子

九月份了,虽然天气还是热的,但是老师有要求,不可以穿没有包脚头的凉鞋,因为学校有很多时候是有活动的,穿露脚趾头的凉鞋不安全,容易受伤。所以家长最好给宝贝准备轻薄透气的运动鞋或者包头的凉鞋。
泡泡本来有三双换洗的凉鞋/运动鞋,我和他爸爸担心不够,正好开学季,家附近的巴拉巴拉有活动,又给备了三双,哈哈真是煞费我们俩的苦心呀~
话说当父母真是不容易,什么都得一一考虑周到,为的就是能够让宝贝过的舒心,他们健康快乐成长就是我们最大的心愿了!

马上所有的宝贝们都要开学了,祝福大宝贝小宝贝们都能够开开心心快快乐乐的健康成长!

还有宝贝上幼儿园,还要准备八张一寸照片,用于学校里登记,让小朋友自己能够认识自己的物品备注用品来用,这些都是是要提前准备的,开学前家长会要上交的

还有各个学校有对应的交学费的银行,要提前给宝宝办卡预存学费,以便后期每个月扣学费。

其实这些东西我很早就准备好了,早就准备发帖了,一直懒,没有码字,今天抽空给码好,发出来了,嘻嘻(♡˙︶˙♡)

好细心的妈妈

好准备这么多呀

好齐全,准备那么多。

妞妞幼儿园也是自己准备

好齐全哦

准备的好多!!

挺多的哦,我们被子书包都是学校统一

不错不错,我们的都不需要书包,哈哈,姓名贴太多了

准备的好齐全

真不错啊,北鼻上学就没有这么的仪式感,感觉我不是一个合格的麻麻啊

求收纳包衔接

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝