论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

【七七妈妈写童话】—— 七七的奇幻旅程

回帖 发帖

七七的奇幻旅程

七七第一次梦见爸爸妈妈,是她才到婴儿投递公司的时候。从那时起,她就一直努力地寻找着梦中的爸爸妈妈。

婴儿投递公司里有成千上万的小宝贝等待着投递,公司的展厅里有各种长相各种肤色的爸爸妈妈的照片,小宝贝们会在成堆的照片中寻找和自己梦里一模一样的爸爸妈妈,然后由公司的秘密派遣员将他们投递到各自选好的妈妈肚子里。

七七在婴儿投递公司呆了八年了,她的小伙伴们一批接一批地离开了公司去到了自己爸爸妈妈身边,可七七从来没有在展厅的照片里找到过自己梦中爸爸妈妈的照片。

七七的奇幻旅程

“老板,会不会是照片弄丢了?”今天的展厅里又没有七七要找的照片,七七敲开了老板的办公室。

“世界上所有爸爸妈妈的照片都在展厅里,是不会弄丢的,一定是你记错了梦里面爸爸妈妈的样子。”老板推了推眼镜对七七说。

看着选好照片的小伙伴排着队跟在秘密派遣员身后开心的样子,七七 怅然若失 地回到了自己的房间。

“我不会记错爸爸妈妈的样子的,可是为什么这么多年我一直没有找到他们的照片呢?”七七躺在床上 百思不得其解。“不能再这样等下去了。”她决定自己把事情查个 水落石出

七七的奇幻旅程

七七趁档案管理员埋头给照片分类的时候偷偷地溜进了档案室,这里都是新增的爸爸妈妈们的照片,七七在里面翻得满头大汗,可还是没有找到自己梦中的爸爸妈妈。

“爸爸妈妈,你们在哪里啊?”七七从档案室出来越想越伤心,坐在走廊哭了起来。

七七的奇幻旅程

“小宝贝你怎么啦?”一位保安看见正在哭泣的七七好奇地问。

七七将自己的事情告诉给了保安。保安听后脸涨得通红,他难为情地说:“我那里有一张照片,不知道是不是你爸爸妈妈。”

原来,八年前保安在展厅巡逻的时候违反公司规定偷偷地抽烟,不小心将一张照片烧掉了一个角,他怕因此丢了工作,便悄悄地将这张照片藏在了自己屋里。

七七怀着忐忑的心情跟着保安去了他的房间,当照片递到她眼前时她激动得差点蹦到了天花板上。这不就是她日思夜想的爸爸妈妈吗!

七七的奇幻旅程

七七 欣喜若狂 地拿着照片去找老板,她总算可以去见自己的爸爸妈妈了。

老板也很为七七高兴,他为七七准备了礼物——手电筒——这可是在妈妈肚子里用得着的,据说那里面黑乎乎的什么也看不见。

临行前七七服下了秘密派遣员给她的小药丸,这是每个宝宝去妈妈肚子里之前必须服用的,吃了之后他们将会忘记在婴儿投递公司的一切事情。

七七毫不犹豫地吞下了药,她已经迫不及待地要去见自己的爸爸妈妈了。

一个全新的未知世界正在等待着七七。

七七的奇幻旅程

今日词汇学习:

怅然若失 [ chàng rán ruò shī ]怅然:形容不如意、不痛快。像失去什么似的烦恼不快。

百思不得其解 [ bǎi sī bù dé qí jiě ]百:多次;解:理解。百般思索也无法理解。

水落石出 [ shuǐ luò shí chū ]水落下去,水底的石头就露出来。比喻事情的真相完全显露出来。

欣喜若狂 [ xīn xǐ ruò kuáng ]欣喜:快乐;若:好像;狂:失去控制。形容高兴到了极点。

(图片来源于网络)

哇 哈哈哈 以后孩子问我是哪里来的 

就可以给他讲这个故事了

好温暖!

写的真好。

超可爱!

想起来小时候看过一个都是宝宝的动画片 好像是婴儿城什么的

以下是引用 第5楼 叫我池子o跨江修女s58u40 的话:
想起来小时候看过一个都是宝宝的动画片 好像是婴儿城什么的
不敢问,怕问出来有代沟。

以下是引用 第3楼 地球村 的话:
写的真好。