论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:283

2岁半宝宝不懂自己脱裤子尿尿

回帖 发帖
我家两岁的自己知道
我家的本来挺好的,跟她奶奶带了一段时间后,尿裤子比以前频繁了,我都快烦死了,也不舍得每次都扭她,马上就要秋凉了,怎么办啊,
我家开裆裤
他尿湿裤子时不要骂他,让他自己脱下并把脏裤放小盆子,再让他自己去找裤子穿,来回几次就会穿脱的。这样孩子自然明白,先脱下裤子,尿尿出来,才不会弄湿裤子,还不劳累妈妈洗尿裤。
两岁半不会脱裤子尿尿很正常好不,有什么好生气的
没事,我家到今年上幼儿园学会自己脱裤子提裤子,穿鞋子,有的小孩儿因为一直是爷爷奶奶代劳,所以一直学不会。我家就是。
当然,日常孩子衣物要放在他能顾得到的地方,上衣和裤子分类,方便他拿放,慢慢养成好习惯
我家的会了
我儿子女儿都是2岁时会自己穿脱衣裤,自己尿尿,拉屎,擦屁屁,自己刷牙,洗手,换鞋。其实孩子能力很强,该是他年龄段该做的让他去做,做不好再教调整,做好后记得表扬
慢慢就会了
我家的也不会
很正常,慢慢来
那是你锻炼他锻炼迟了,我们家一周岁就不给穿开裆裤自已有便便就脱裤子就是晚上夜里睡着了有小便自已还不会叫要我把,你现在还得多费点时间在你孩子身上免得上学了总会尿裤子了
我家的会说,但需要大人帮忙脱衣服
284 篇,显示:271 - 285篇 
社区导航
同龄宝宝