论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

来自星星的你,让我和优加学院一直守护你

回帖 发帖

我不奢求什么,我只希望我能比他多活一天。

--一位星妈述

自闭症患儿被叫做“星星的孩子”,他们就像天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中,独自闪烁着。而我的宝贝就是这样的一颗星星,但他是我经历十月怀胎生下来的小天使,无论他怎么样,我都会永远陪着他。我始终相信,活着,就有希望。

我的经历或许在千万的自闭症家庭中颇具代表性,孩子在我和先生的期待中降临,从出生到一岁多应该是正常的,该走路的时候也走了,也会说一些简单的语音,可是慢慢的我就发现他不大爱说话,喜欢自己一个人玩,我总想着,这一点可能像他爸爸,比较文静,所以,他的不太爱说话并没有引起我和先生的重视,再加上因为那是自己的第一个小孩,没有养育经验,后来,小孩头疼发热去看病不让医生接触身体,哭的特别厉害,当时我们也没在意,感觉是小孩就是单纯的不爱接触陌生人。

三岁的时候送小孩去幼儿园发现他不喜欢和同龄孩子在一起玩,注意力分散,课堂上老师的话,其他小朋友都能将就做到,可是每每叫他,都没反应。我们害怕了,到市区的儿童医院做了检查,诊断说是可能是发育迟缓,但是更可能是自闭症倾向,但先生比较谨慎,也带孩子去别的医院做了诊断,结果是中度自闭症,当时我们全家都蒙了,不知道该怎么办,接着就办理了入院,可是效果真慢,在医院康复训练了半年,自闭情况虽然有了一些改善,但效果甚微。

在这期间,我经历过无数次的崩溃,总是会看到先生半夜在阳台抽烟,那段时间,感觉自己都快抑郁了,可是对着孩子的眼睛,我无数次告诉自己,咬着牙都要继续守护他,哪怕有一天,我不能动了,我都要把他安顿好,我才能安心的闭上眼睛。

后来,在一个朋友的介绍下,我接触了提供专业的自闭症儿童教育的优加学院,经过一些基本信息的了解,我就选择了他们,优加学院的家庭平行教育会为我们提供专业的指导和服务。同时,我们需要按照他们的专业指导,投入时间与精力,在日常生活中对孩子进行干预及指导。可能是自己在老师的帮助下确实找到了方法,孩子三个月学会的比医院半年都多,我和先生也很欣慰。

犹记得,当时准备报名,有看到他们的信息上备注了无条件退款保障计划这一点,大意是在服务过程中,由于家长的特殊原因不能继续接受相应服务模式和内容,可书面申请无条件退款,当时我就想这家机构应该是有效果的。

或许,宝贝的这条康复之路还很漫长,但我会坚持下去,因为这是我和先生的第一个孩子,他带给我的快乐与伤心是别人无法代替的;或许,我会无数次的要想放弃,但我相信我会挺过来,又或许,你也是和我一样的自闭症孩子家长,别灰心,选择优加学院吧,让他们和你一起为你的星星宝贝撑起一片天。

是的。

嫂子最近也在找自闭症干预机构,感觉你说的这个不错,回头给她推荐下。

之前在网上看到过优加学院的,好评度确实高。

之前还惆怅不知道选择哪家干预机构,

现在有着落了。

优加学院我知道的,她们家在业内的口碑也蛮好的

感觉你说的这个优加蛮好的呢。

优加学院我听身边的星妈们说过的,据说蛮有实效的。

加油加油

优加学院我好像听过,口碑确实不错。

支持一下

支持了

不错不错

社区导航
同龄宝宝