论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

为了孩子的婚姻要坚持吗

回帖 发帖

这样的生活真的不知道还要坚持多久,刚才吃饭时我已经把气撒到孩子身上去了,看见孩子就想起这早已让人厌倦的婚姻,不知道是坚持还是放弃!

我们的恋爱长跑走了七年,从高中时的豆蔻年华走到了大学毕业,放弃了刚毕业时诱人的工作稳定的收入走进自己本以为会很幸福的婚姻。以为女人一辈子什么都没有爱情重要,走过家长的重重关卡坚定的一路走来,没有房没有车,只有彩礼的两三万。

结婚后我就怀孕了,干了一份没有前途跟自己上了十几年学的一点关系都没有的活,只要能挣钱能买房 就这一个想法。我怀孕时三个多月我们两个一起出去干体力活,干到七个多月回来。回到家整天都是争吵 ,婆婆天天都是说自己忙,因为家是农村的,天天都是流言蜚语,自己做饭,孩子生后,月子都是娘家妈在照顾因为我的身体差恢复的慢,婆婆只是煮饭,孩子五个月过后我就摘奶出去了,过年回来时,就听见村子里的人说婆婆多不容易天天带孩子,多累多累的话。孩子一岁多两岁多的时候,过年回来时我婆婆一下都不管了,只要你回来都是你带,他什么都不管。村里人说婆婆多不容易带孩子,回来一个多月天天都是妈妈 妈妈,奶奶都不亲了。生活在一起,我真的不知道怎样做才对,每次一吵架,我婆婆说娶了我,她家花了十几万,把当天的吃酒钱都算进去了……

我的世界好像只剩下孩子,没有理解,老公每次也是吵我,以前的爱情就这样完事了,好像生活中我们就这个孩子在维系着仅有的感情……

孩子现在三岁多了,经过这几年的努力,去年买了房,婆婆不管不问,说是想买哪里买哪里。我们两个借钱看房,定下来又装修,都是借借还还,没有人过问.去年也是这个夏天,我们两个带着孩子自己做防水,婆婆天天都是忙 ,只要你在家她就忙。今年过年还说,孩子你们自己带,我们出去打工,一年三百两百的不用受你们的气。今年夏天回来我们顺利住进了新家,婆婆和公公三天两头过来看,说是想他的孙子了,空手来空手走,而且孩子从来没带到老家去一次!

本想着自己现在也算是有房子也买了一个做生意的货车,也算是将就有房有车,日子能好好过,我们三个人,说不定还可以要二胎,一家人不在跟婆婆公公掺和了。

所有的事情不知道是我自己太偏激,已经到了自己已经无法承受的地步,就这样熬着……

今年夏天搬新家已经一个多月里,老公手机只要一响,就是他爸妈他妹,只要他的手机打不通才轮到我,第一句就是:我哥呢,我哥呢,谁谁谁呢,从来不会给你说什么事,我也不问呗,识趣点。电话响后,人就不见了,白天一天回他家干活什么事都干,晚上什么都不说,躺那沙发上玩手机看电脑睡觉,孩子不带啥事不管,高兴时逗逗孩子,不高兴就打!孩子现在看见他,都快要无视了。

今年出去生意极差,赔钱回来,在娘家拿了四千块钱的生活费,勉强在家过日子,本来老公早该出去了,在家都快两个月了,想着上个月要二胎,没出去,可是现在已经山穷水尽,难道你还在家等什么吗,说再多都是无动于衷!

上两天她妈头碰烂了,整的天翻地覆的,把他慌的六神无主。就是在家打了消炎水。今天中午十一点多,他就火急火撩的又给我打电话,说是让我把卡上仅有的一千多块钱取出来给他爸,让他爸爸去县城住院去。真不是我小气,就这么多的钱,都拿走,我和孩子怎么办,电费水费生活费孩子9.3号就开学了,真是住院这么多拿去有多大用处,最后村里人还会说,天天出去做生意里,就拿着一千多块钱...

我没把钱给他,我说家里已经没钱了,可是我婆婆不相信,她说你有了就给,没有算了…

我的心情很复杂,如果不是在家要二胎,我会在家我会没钱到这种地步吗?结婚这四年来,我再努力换来的结果都是心痛!这样的婚姻这样的家庭这样的七嘴八舌,这样的不理解,我真的不知道到底要怎样

本来想着就今年下半年没法出去了,孩子也要上幼儿园了,我就在家考个编制教师,争取孩子也要了,还能有个稳定工作不用再东奔西跑。现在这样,我看书没有时间还早带孩子做家务所有都是我一个人,曾经说爱我的老公呢,说要媳妇女儿一样对待的婆婆呢……

是啊,为了孩子
你会很痛苦的
你这样的生活,我觉得真的没必要要二胎,最后累死累活的只有你一个
社区导航
同龄宝宝