论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:105

轻粘土捏出一条红色海豚【附教程】

回帖 发帖

椿是一个既不是人又不是神的女孩儿。她有个朋友,名叫湫。在椿年满16岁的那天,村里举行了成年礼。村里最年长的奶奶对大家说:“成年礼,必须要你们去人间巡游七日,看看人间的自然规律,但是,一定要躲避人类。。。。”说完后,奶奶运用法力,打开了通向人间的一条大道——海天之门。

临走前,椿问湫:“人间好玩么?”湫告知,:“好玩,去年我都不想回来了”。听到这些,椿放下些许担心,大胆走向通道,变成一条红色的海豚,向人间游去。

到了人间的海洋里,椿感到自由无比,在海洋里畅快地游着。头几天,椿就注意到有个少年和他的妹妹天天都来附近游玩,她很喜欢这位少年。 但因奶奶说过,和人类接触就是违反了天规,所以,只能远远地躲着,看着他们。其实,少年也注意到了她,因为她的与众不同,红色的海豚,多么稀有呀。第七天,突然狂风暴雨了起来,有一条大船网走了许多蓝海豚,椿想用嘴撕破网救出海豚们。可是,不但没有撕破渔网,连自己也被网住了,不时地发出哀鸣声。少年听到声音,不顾一切去救椿,椿被救了出来,因为紧张,尾巴拍到了少年,少年被漩涡卷走了。

等到椿找到少年的时候,他已经没有了呼吸。结束了7日的巡游,椿回到村里后,一直内疚。她找到灵婆,用自己的半生赎回了少年的灵魂——鱼。湫给这条鱼取名为“鲲”,意思是世界上最大的鱼。 “北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。”这句话出自庄子的《逍遥游》。椿小心地保护着鲲。最后,为了圆满,湫用自己的性命换回了椿原来的半生,并让椿和鲲一起回到了人间。

看完后,很多宝妈应该都很熟悉吧!这是电影《大鱼海棠》中的情节, 湫爱护着椿,椿为了赎罪,爱护着鲲。湫为了成全椿和鲲牺牲了自己。他们都做到了滴水之恩当涌泉相报。

我很喜欢看这部电影,感觉这部电影静静的,让人从心底里感动。所以自己用轻粘土捏出了一个红色海豚的装饰品。

下面是教程

1准备一个塑料方盒,我用的宽宝的零食盒盖子

2用黑色、宝石蓝、天蓝三种颜色的轻粘土捏在一起

3按压在塑料盒中

4用红色捏出海豚的身体部分

5白色捏出月牙状

6粘在海豚身体底部做腹部。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

用红色捏出四个菱形
做海豚的鳍和尾巴
在用一些贝壳和珠子做装饰
完成
漂亮
好美
不错
漂亮
不错
好漂亮,看着很舒服,我家大宝看到说她想要
太厉害了
真漂亮