论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

童妈小厨❤️蜜汁叉烧肉

回帖 发帖

蜜汁叉烧肉,无需什么很高的手艺,只要将调料调好味,用个烤箱就能轻轻松松做出来,现在外面的烧腊,听着一堆的添加,想着你都不敢去买来吃,不如自己做的实在,安心又健康。

食材清单:猪里脊肉600g,李锦记叉烧酱3勺,蜂蜜、青柠檬、大葱、生姜、大蒜、蚝油适量

第一步:猪里脊肉洗净切块,取一大碗,放入肉块,加入适量蚝油、葱姜蒜、青柠檬、再加入3勺叉烧酱一起搅拌均匀,(叉烧酱本身很咸,不用再加盐、味精等作料调味,也不要加料酒,这样腌出水来,酱汁就无法厚重的包裹在肉的表面,料酒可以用青柠檬代替去腥)

第二步:拌匀后用牙签在肉块的每一个面都细密的扎上小洞,然后再用手揉2分钟,使其更好的入味,然后密封放进冰箱,腌制24小时

第三步:烤箱预热之后,将肉块均匀的码在烤网上,每个肉块表面抹上多余的酱汁,烤6分钟左右至肉块表面的酱料烤干结皮,再翻过来烤一次,同样肉块表面涂抹上酱汁,再烤6分钟

第四步:待肉块2面酱汁结皮,用刷子在肉块表面刷上蜂蜜,注意肉块每一面都需刷到

第五步:将火力转到180度,再烤20分钟即可

第六步:将烤好的叉烧肉取出,冷却后切片装盘即可

周末2天很快过去,每个周末都很充实,做自己喜欢的事情心情美美哒

刚出炉没切我就吃了一块,还不错,桌布上的小姑娘你是不是也想吃[激动][激动][激动]
孙先森这周末在家吃午饭,我忙了3小时的成果
周末做这么多好吃的
棒棒哒
好棒

好手艺

收藏了

真不错呀

社区导航
同龄宝宝