论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

小鸡抱饭团+18个月辅食

回帖 发帖

有没有被这两只可爱的萌到啊[可爱][可爱][可爱]

小鸡抱饭团

蛋白质含量很高的鸡蛋,搭配可爱的米饭造型,还有蔬菜和海苔点缀,既营养,又美味,又能使宝宝爱上吃饭呦。

主料

白米饭1 碗土鸡蛋2~3 个甜玉米少许胡萝卜少许海苔少许

辅料

宝宝酱油适量(我感觉宝宝酱油和大人的酱油是一样的,就是颜色浅了点)

1. 准备好所以食材,甜玉米提前用水煮熟。

2. 把鸡蛋煮熟(看自己需要做的量来选择水煮蛋的个数)。

3. 另取一个鸡蛋煎鸡蛋饼。

4. 把煎好的鸡蛋饼切成长条造型备用。

5. 米饭里倒入少许的宝宝酱油混合均匀。

6. 用保鲜膜把饭团捏成椭圆形。

7. 煮好的土鸡蛋一切为二,放在饭团上。

8. 把甜玉米、胡萝卜、海苔、蛋饼条装饰上去就可以了。

[草莓][草莓][草莓][草莓][草莓][草莓][草莓][草莓][草莓][草莓][草莓][草莓][草莓][草莓][草莓][草莓][草莓][草莓][草莓][草莓][草莓][草莓][草莓]

1. 装饰造型选料上宝妈们可以自由发挥,饭团里可以包上肉松、香肠之类的都可以哦。

2. 米饭煮熟后最好先把米饭放凉一会,这样更好塑形。

好有心思哦(´-ω-`)

太太太太可爱啦

可爱 学习了

对于刚给接触辅食的宝宝,不可以给喂的太硬的食物,尽量给做的烂糊些,奶粉也要正常的给宝宝喝,飞帆的推荐给你,我家宝宝喝的就是这个
宝宝添加的辅食首先要容易消化,我家孩子那会儿吃的是米粉,不过还搭配喝了营养全面的君乐bao乐纯奶粉。
我家宝宝小时候,是从米糊开始的,奶粉我给喝的是飞帆奶粉,营养全面,口感也是很多宝宝都愿意接受的。

超级萌的小鸡呢。

社区导航
同龄宝宝