论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

保护孩子稚嫩眼睛,爸爸妈妈责无旁贷

回帖 发帖

小的时候有一个梦想,当一名飞翔于蓝天的空姐,可是无奈上学的时候没有保护好眼睛,得了近视眼,空姐没当成,成了四眼妹。从此便深知保持眼睛良好状态的重要性!现在有了孩子更是体会颇深, 特别是孩子的眼睛稚嫩无比,更是要小心呵护加倍爱惜。各位宝妈们是不是也经常对孩子说“坐远一点看电视”、“少玩一会电脑”……在这个互联网时代,电子产品哪哪都是,有害蓝光充斥着周遭,不让孩子接触不太现实,那作为父母就要做好尽可能多的防护措施,而我作为妈妈,给孩子选择了儿童防蓝光护目镜。

眼镜包裹到家时,孩子已经迫不及待了,不由分说过来就抢,哈哈,看看,带上眼镜的小样,由于黄色镜片影响,带上眼镜看东西是黄色的,所以孩子不停的拿下来又戴上,他很好奇,但他并不知道这其中的原理。在光学理论中,特定波长的光可以阻止另一种波长的光通过,起到拦截作用。防蓝光眼镜即利用镜片的黄色,来阻断蓝光的透入。

其实值得爸爸妈妈划重点的是,了解防蓝光眼镜的优势,了解我们为什么要给孩子使用防蓝光眼镜,了解我们如何给孩子选购防蓝光眼镜。人眼能看清东西必须仰仗黄斑,它是藏于眼底的一颗“明珠”,是眼底最重要的感光部分。孩子在使用学习机、电脑等电子产品的过程中会接触到有害蓝光,蓝光可以引起眼底视网膜细胞变性、早期黄斑区的损伤。黄斑病变直接导致视力滑坡,看东西变形变色,甚至造成不可逆的伤害。

我们选购防蓝光眼镜的时候除了材料安全环保,镜架要轻,是否防滑等要素,还要考虑眼镜的一些标准: 

1.蓝光阻隔率是多少

阻隔率越高越好,最少应在50%以上。

2.溢光透光性如何

透光率越高,孩子通过眼镜看到的外界就更加真实,色彩更真。 

3.能否有效防范UVA\UVB

护目镜除了防范蓝光侵害,是否能防止孩子在外出时,强紫外线对眼睛造成的伤害。

自从有了防蓝光护目镜,孩子看学习机,看电视知道要戴眼镜,懂得了一些规矩,比如要端正坐姿,要保持距离,要有时间限制。出门去公园玩耍,去野外郊游,孩子知道带上护目镜保护眼睛。眼睛是孩子接触大自然,了解社会的重要感官,视力还是以后择业的重要标准,眼睛一旦受伤将不可逆,所以保护孩子的眼睛健康,责无旁贷!

此帖子已经被小呀小小宝于2018年08月01日 14:05:54编辑过。

此帖子已经被小呀小小宝于2018年08月01日 14:09:12编辑过。

没编辑好吧

呵呵呵呵

回复 第2楼 马翠蓉 :
没编辑好吧...

嗯嗯,现在编辑好了,刚才出错了

疑似广告吗,感觉好像有用

以下是引用 第5楼 柔茜和柔嘉妈妈 的话:
疑似广告吗,感觉好像有用
你觉得像广告么?加精小编说了图片一样都不行,非要把图片拍的生活化才叫好,玩哪个平台都没有这样过,育儿网要求越来越不懂。虽然玩的不久,但是也是知道平台都有规矩。只能说育儿网要求过于严格,加个精有点难。

以下是引用 第6楼 小呀小小宝 的话:
你觉得像广告么?加精小编说了图片一样都不行,非要把图片拍的生活化才叫好,玩哪个平台都没有这样过,育儿网要求越来越不懂。虽然玩的不久,但是也是知道平台都有规矩。只能说育儿网要求过于严格,加个精有点难。
同意,我也遇到这种状况

支持了。 

社区导航
同龄宝宝