论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:18

请教: 宝宝睡不踏实, 咋办?

回帖 发帖

我儿将近4个月了.2个月前睡觉还算正常.可最近几个星期以来,1)很难入睡,要哄好长时间,常常到晚上11点后.2)睡得轻,经常手脚会动. 有时头也左右摆动(很快),腿也乱蹬. 但都闭着眼. 有时也会伴有哭声. 一般拍拍他会安静下来, 但没多长时间又会发生.严重时他妈妈得抱起来一会儿才安静.一晚上总要折腾几回,特别是后半夜. 是什么病吗? 听人说缺钙会这样? 我和他妈妈很着急,妈妈也休息不好. 其他宝宝有过此现象吗?
背景情况: 一直是喂母乳,不过最近母乳很稀,(是不是没吃饱?). 一直和我们睡在一张床.白天睡的也少, 都是小觉(短于半小时),加一起不过2,3小时. 没什么其他异常. 醒的时候很可爱,经常笑.
请大家帮忙议一议, 谢谢了.

小孩子总是会不停的伸腿,伸胳膊,或者是醒来。你有没有帮她裹好呢?那样的话,它醒的次数会减少很多

婴儿的每个时期,母乳是不一样的。孩子生下的头一两个星期,母乳颜色最淡,后面逐渐变成显得油很多的乳黄色,3、4个月后又变成和牛奶差不多的白色了。

难入睡你就让他晚点睡试试看,而且夜里闹不要一开始就理他,让他自己闹一会你再起来拍拍看,尽量不要抱。我觉得孩子睡前家长陪得太多可能反而会让他难以入睡,而且夜里闹,只要你头一两次起来又拍又抱,后面很容易让他养成习惯。如果有条件,最好让孩子一个人睡。我家老大当初和我们睡,结果到5岁夜里还要起来折腾,老二生下来就让他自己睡,反而什么麻烦都没有,大人落得轻松。

我儿小时睡眠时也发生过你所说的情况,不过时间不长,人们一说是缺钙,二说是小儿神经系统发育不全所引起,我的经验是除了适当补钙外,最好不要和父母同床(我儿子从出生起就在他自己的卧室里睡他的小床,我在旁边沙发陪着睡,因为怕他小,万一不小心被被子闷着;会爬了以后就让他独自睡了,父母都不陪)。另外一点就是要让孩子保持良好的作息时间,早上起床后要给他换上白天的衣服,即使不出去,换的时候要告诉他现在是白天了,到晚上临睡前换睡衣也要说,哪怕他没什么反应,但是让宝宝知道日夜的区别。
  如果母乳已经很稀的话就意味着没有足够的营养了,四个月大的孩子可以开始添加其他食物了,如蛋黄,豆泥,水果等,这方面的资讯应该很多的,我就不啰嗦了。祝好运!

小孩子一阵阵的,如果体重增加很慢,可能是没吃够。四个月的宝宝可以添辅食了。

孩子每2个月,睡眠时间缩短30分钟,而且随时间漂移,需要调整

按您的说法,我儿42个月,睡眠应比出生时减少21hr
那岂不是到了4岁宝宝就不用睡觉了(:

一个理论是睡得越少,越不容易睡,4个月小孩睡那么点是太少了, 试试看早点哄他入睡。小孩不要超过8点睡,你这种情况,可以试试5点就让他睡。

母乳吃不饱又不肯吃奶粉的话, 只有断母乳了

'睡不踏实' '头也左右摆动(很快)' mean '缺钙'
谢! 有给BB补钙的方法吗?

sunshine,每天最少30分钟的阳光

不要乱补什么东西

我的宝宝白天不是很爱睡,晚上倒是睡的很好,医生说这没问题的

是不是他肚子不舒服,喂点小BABY喝的茶.或者是白天玩累了.

我们的宝宝有时候晚上也会睡不好,有时候就睡的很好.白天都高兴的话,没事的,别

担心!

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝