论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

即是妈妈,更似姐妹,高质量的陪伴,融入点滴生活

回帖 发帖

慈母手中线,游子身上衣。说到[妈妈]这个词汇,一定会联想到伟大,不平凡,超人等等形容她的字眼,不错,妈妈就是这样的平凡,母爱就是这样的伟大,不需从惊天动地的事中体现出来,也不需要物质的交换。

而在我的字典里,[妈妈]只是一个代号和称呼,在孩子的成长过程中,我是引导者,在孩子的学习过程中,我是教育者,在孩子的娱乐过程中,我是参与者!喜欢和孩子们打成一片,嘻嘻闹闹,有时候与孩子之间直呼对方的名字,或许在某些人眼中,觉得没大没小,可是我却不这么认为,我更觉得这是一种互相理解和尊重,更走近他们的世界去聆听宝贝们的心声!

目前正值炎炎夏日,看着外面三十几度的高温,虽说夏天是个撒欢的季节,可是实在是太热迈不开腿,那如何在家中高质量的去陪伴孩子呢?不妨来试一试我的教育模式吧!

陪孩子创造艺术气息,绘画是个不错的选择,在绘画的过程中,静与思,让孩子自由的发挥创造力和想象力,让他们善于发现和捕捉美的事物!

古人云:腹有诗书气自华!我们家的读书角就是安逸悠闲时光的打发地儿,与孩子一起感受书中的奥秘,沉浸在知识的海洋中!让书籍充实自己,更让阅读成为一种习惯!

放下忙碌的工作,转眼到了周末,不要觉得你没有什么事儿做,也不要整天拿着手机刷存在感,此时的你,不要错过陪伴孩子成长的机会,你可以和宝贝们一起做做手工,也可以一起制作一道美食,让他们体验劳动带来的喜悦和幸福感,收获满满的爱!

让你的爱融入生活中的点滴小事儿,有时候乖巧懂事的宝贝们也会给你一个大大的惊喜,比如我家这位,给妈妈按摩,捶捶背,画个精致的妆容等等,这一切的一切都在感受着爱与被爱!

有时候翻阅相册也会和宝贝一起分享我们小时候的故事生活,对待生活我也保持乐观,对待新鲜事物永葆好奇心,梦想着当一个好妈妈,却也每天发现着生活中的小确幸。没有人可以时刻保持满血状态,只要能在情绪低落的时候,重新让自己正能量满满,就是个很棒的小超人。

当天气凉爽,或者傍晚时分,也会和宝贝们运动一番,感受大汗淋漓带来的乐趣!比如骑车,轮滑,滑板,游泳等等,锻炼身体,增强体质,更能促进新陈代谢,增进食欲,何乐而不为呢!不过在撒欢排汗的同时,及时补充水份也是同样重要的,所以记得带上水杯,来一场说走就走的运动!

孩子的世界真的很简单,都说父母是孩子的第一任老师,不妨放慢生活节奏,真正去融入孩子们的内心,其实你们也可以做的很好!

来支持了。

以下是引用 第3楼 地球村 的话:
来支持了。
谢谢支持!

支持来了

以下是引用 第5楼 奋斗119QQ 的话:
支持来了
谢谢支持

社区导航
同龄宝宝