论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:279

舌尖上的美味,美酒加螃蟹

回帖 发帖

说到螃蟹,大家都不陌生,应该也没有谁能抵挡得了它的诱惑,所以对海鲜过敏的宝宝来说,真的是太残酷了~[激动][激动][激动]

今天想要呈现给大家的美食主角是花蟹,性味甘,平,含丰富的蛋白质,铁,锌,但不宜多吃,湿毒,孕妇不宜,慎吃。

花蟹的吃法吃过许多,原只清蒸,开背红烧,斩块姜葱炒,咸蛋黄盐焗,真是怎么做都好吃,但是,不知道是什么原因,市场上买的花蟹,始终没有在海边吃的鲜美,或许是自己不够师傅做的不好吧!但是我家老公说了,跟做法无关,是产地问题[激动][激动][激动],好吧!反正我是愉快的接受了!

家里最近红酒有点多,所以隔三差五就想做点好吃的犒劳一下老公,当然还有自己啦!感谢自己一直以来为这个家辛苦的劳作,哈哈~[激动]借口~其实我更喜欢的是那种感觉,跟自己爱的人一边品酒,一边聊着各种事,就像以前恋爱的感觉,我特别享受这种感觉,生活要过得有品质,过成自己想要的样子,当然也要自己去制造,大家说是不是?[可爱]

好了,废话不多说了,本想做咸蛋黄焗蟹的,但是因为没有咸蛋黄,就只能姜葱炒了,做法简单,材料也简单,下次再给大家出个咸蛋黄的教程~

喜欢的往下看做法,需准备以下食材:

花蟹~500克

姜丝~适量

葱~3根

蚝油~5克

酱油~2克

鸡粉~适量

料酒~适量

1.这个季节尽量选择公的,肥美,多膏,三角小的就是公的,大的就是母的,很好区分。

2.如果回来的螃蟹还是活的,记得用清水养一个小时左右,没解开绳子前先把两个大钳子去掉再清理,以防伤到手,如图。

3.然后用刷子把螃蟹全身上下刷干净。

4.刷洗干净后顺着三角盖翻起一剥就能把螃蟹打开了。

5.就是这样,然后把壳里黑色物清理干净,两边的黄色鱼腮去掉。

6.如图,全部再清洗干净晾干水份备用。

剩下点楼主往下看,谢谢大家支持,么么哒![飞吻][飞吻][飞吻]

占楼
7.然后把螃蟹对半切开,如图。
8.把姜葱都切好备用。
9.锅里热油下姜丝,倒入螃蟹翻炒一会,放蚝油,酱油,鸡粉继续翻炒,适量放一点点盐提鲜,不管什么菜,光酱油,蚝油放够味都是欠点鲜的,所以控制好酱油蚝油的量,留点味道给盐先生去增鲜味。
10.建议用不粘锅炒,因为不粘,全程一滴水都不用放,这样炒出来的螃蟹才够味道。最后放葱段下去翻炒变软身即可装盘食用享受了。
美味诱惑的姜葱炒花蟹就做好了,有没诱惑到你们啊?喜欢就做起来吧![可爱][可爱][可爱]
两公婆识叹啊!够浪漫!同我哋煮法一模一样!我宜家等紧大闸蟹[激动][激动][激动]
大赞
棒棒哒[花心][花心]
抓住了
大大螃蟹还有鱼腮[激动]
我也要吃
真好,只是我家那位不喝酒的[刺瞎][刺瞎]
我想问,盖子为什么要放进去炒?不是没有肉吗[惊讶]
280 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝