论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

什么样的幼儿园才是适合孩子的?

回帖 发帖

选择幼儿园,要根据孩子的个体特征,选择最适合、最能促进自己孩子身心发展的。同时,要兼顾家庭经济条件、空间距离,以及家庭成员的意愿。违背家庭主要成员的意愿,则可能会牺牲家庭的和睦,影响孩子情绪。

有一个家长以举家之力送孩子进了最好的幼儿园,感觉自己为了孩子,什么都值得。孩子偶尔懈怠,不想去幼儿园,家长感觉一片苦心被糟蹋,严厉批评孩子,孩子就更不愿意去幼儿园了。

好的幼儿园,通常满足以下8项指标。

①尊重儿童自然发展轨迹,这需要园方真的了解并严格遵循儿童发展的规律。

②有一个能创造性地使用教育理念的领头人。

③教育目标建立在帮助孩子发展上。

④人员的素养提升朝向所定的教育目标。

⑤教师必须对自我提升感兴趣。

⑥有适合儿童工作发展的硬件设施。

⑦非常注重营养卫生。

⑧有很好的安全保障。

谢谢亲爱的分享哦。

感谢分享哦~我也在考虑什么时候送孩子去幼儿园,感觉这个年龄也是可以了。最近一直在家用“猫小帅学汉字”这个软件教她学汉字呢,我看她的学习兴趣挺大的。希望到时候送到幼儿园不要哭

好的老师比好的幼儿园更重要,巴小象有很好的育儿知识哦

回复 第3楼 我爱猫小帅 :
感谢分享哦~我也在考虑什么时候送孩子去幼儿园,感觉这个年龄也是可以了。最近一直在家用“猫小帅学汉字”这个软件教她学汉字呢,我看她的学习兴趣挺大的。希望到时候送到幼儿园不要哭...

社区导航
同龄宝宝