论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:12

有个这样的老爸

回帖 发帖

今年暑假两小孩没去我妈家,我女儿一直说不想去,平时都是我婆婆带的,想想周末总归要让她注意休息,这个星期我周六有事情周日要加班都没空带他们,昨天晚上跟我妈说让我爸来接他们去乡下玩,但是晚上回去问我女儿,她就是不肯,今天早上我给我爸打电话让他不要来接了,结果被骂了一顿,说怎么我连这点主意都做不了,还要由着他们的性子,一会儿来一会儿不来,暑假都不来被邻居说成什么样,我说她来你们家就不肯做作业了,在家他爸每天晚上检查才肯做,我爸又说我这么小的孩子都管不好以后长大了怎么办,把我给气的电话都挂了。我女儿不想去的原因其实我知道,因为我爸老是要念叨她,让她这样那样,什么都看不顺眼,她小时候跟我爸挺亲热的,但是现在看到我爸一句话都不跟他说,跟我以前一样,学生时代一到放暑假放寒假就巴不得我爸不在家,他要么板着一张脸像别人欠了他几百万,要么就看你什么都不顺眼,穿个衣服也要被他说不会搭配,我妈也是受够他了,动不动就冷战,我妈自己上班不花他一分钱给他洗衣服烧饭还要看他脸色,菜烧的不好那就别指望他开口跟你一句话,他有什么事情情愿跟外人说也不跟她说,我妈明年厂里不能做了想来上海当保姆,她离开我爸也算是一种解脱。

其实我本来也有点遗传我爸的性格,有什么不开心就喜欢冷战,但是跟我老公在一起久了受他影响了,他从来不记仇不记恨,前一秒哪怕把他骂的猪狗不如下一秒跟个没事人一样,我觉得这样的人倒也蛮好,活的轻松,我现在也不喜欢冷战了,有啥事情能忍就忍,能不计较的就不计较,把自己气坏了没啥好处。

原生家庭影响很大的,还好亲爱的注意到了,语言暴力比任何一种暴力都要伤人,好好引导孩子不要孩子也像咱们这样生活在原生家庭的阴影下。另外跟爸爸找时间好好聊聊,告诉他你内心的真是想法,敞开心扉,我想爸爸会理解的,他的方式可能不对,但他绝对是爱你的。

爱唠叨是挺烦的

你妈真是受委屈了

以下是引用 第5楼 花花世界! 的话:
你妈真是受委屈了
是的,心疼我妈,她还担心她不在家我爸没人照顾,他在家是连油瓶都不会扶一下的,但是在家也不会看到我爸好脸色,所以我劝她出来

以下是引用 第3楼 haomeng 的话:
原生家庭影响很大的,还好亲爱的注意到了,语言暴力比任何一种暴力都要伤人,好好引导孩子不要孩子也像咱们这样生活在原生家庭的阴影下。另外跟爸爸找时间好好聊聊,告诉他你内心的真是想法,敞开心扉,我想爸爸会理解的,他的方式可能不对,但他绝对是爱你的。
谢谢亲,我知道他什么事都为我们好,为我们花钱从来不犹豫的,但是这个性格真的很难跟他相处,他对朋友倒是不会这样

以下是引用 第4楼 水墨渲染了秋 的话:
爱唠叨是挺烦的
我从小在他的阴影下长大的,心累,结婚后算是解脱了

以下是引用 第8楼 小美女莹莹 的话:
我从小在他的阴影下长大的,心累,结婚后算是解脱了
人的成长最怕有阴影了。能走出来肯定好。但他始终是你爸,好好跟他聊聊。我的成长也有阴影,但我的阴影跟家里没关系,是跟环境跟周围邻居有关系

我爸爸属于一整天不出门,也跟我和孩子说不了十句话的人。男人太唠叨确实可怕

这个也没办法

那就没办法了啊!

以下是引用 第10楼 爱依然(晴) 的话:
我爸爸属于一整天不出门,也跟我和孩子说不了十句话的人。男人太唠叨确实可怕
我觉得比起他的唠叨,冷战更可怕,一冷战好几天不说话

社区导航
同龄宝宝