论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

漠视。

回帖 发帖

昨晚孩子被车吓到了,今天想到大人对孩子的反应,用两字可以形容“漠视”。是的,越落后的地方,对孩子本身的需求越不以为然。院子里全是车,孩子在那里玩。有车要离开,孩子挡在必经之路。
司机既没有跟孩子说让一下,也没有等我把孩子拉开,瞬间发动了车子。孩子避无可避,吓得大哭起来。那种惊恐,我抱在怀里很久了孩子全身还在发抖。
司机还没走,我看到孩子哭,跟司机说“看你把孩子吓得”。司机扬长而去。我想,这是这个小城男人的一贯想法,不就是哭了吗?不就是吓到了吗?没啥
以前对家里人照顾孩子的那种方法,很不解,现在明白了,很多男人对孩子有一种本能的“看不见”。其实,他们看不到忙碌的做家务的女人,看不到希望陪伴的孩子,看不到很多家里应该他插手的事情。
所以很多老师谈婚姻,说女的一定不要自己生闷气,需要男人帮忙就直接说,生气了也直接告诉对方自己的感受,不要让男的猜。
昨晚的事很窝火,好在第二天小宝继续活蹦乱跳。但是她自从上学后胆子比之前变小了,很多时候这种教育环境真的很影响人。需要家里人给予孩子最大的支持。昨晚帮助她运动了一小会儿,希望她通过锻炼身体能自信起来。不要总是被吓到。

这人就是么素质了,

吓到了会对宝宝留下阴影的

这人是冷血的啊?

怎么这样呀~

这人有病吗?看到小孩都这样,一般开车看到有老人和孩子都不能按喇叭的,怕吓到老人和小孩。

无语了这人

冷血的男人

太木有素质了,肯定是没爱心的一个人

抱抱你家孩子,很多时候,人的观念很难改变,家庭影响真的很重要。

社区导航
同龄宝宝