论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:475

​【美食营养减法论】绞尽脑汁做美食,厌食便秘say bye bye

回帖 发帖

又闷又热的夏季,酷爱研究美食的我,是一场厨艺秀也是一场考验赛,我想给宝宝美味的食物体验,可难喂饭也成了难事。尽管如此尽心尽力,宝宝还是不断给我出难题,夏日里的肠胃不适还是找上了门,厌食、便秘齐上阵,让为娘很是心塞! 遇到这样的情况,我第一反应,就是担心自己的食谱库存是不是不合适宝宝肠胃?的确,夏季宝宝的胃口难招待,更要做好辅食的搭配细节和营养的补充,双管齐下齐力帮助宝宝改善肠胃健康。

夏季美味用心做,畅通肠胃无烦恼

夏季有很多新鲜可口的水果,水分充足,而且酸酸甜甜的很开胃,宝宝一定会爱上它们。我经常给宝宝做水果沙拉泥,方法很简单,只需将西瓜、蜜桃、橙子等水果切成泥状,再加上一些酸奶搅拌均匀就可以吃了。另外,我还喜欢用葡萄去皮去籽以后,榨成果汁给宝宝喝。水果能补充维生素,加上酸奶还能适当促进宝宝消化,营养更健康。

荤素搭配更靠谱,健康美味随心来

为宝宝定制的食谱里,可不能只有肉,荤素搭配才更完美呢!比如营养又美味的蔬菜牛肉粥,把菠菜、胡萝卜、洋葱、土豆等蔬菜和切碎的牛肉一起下锅煮,营养交织在一起,相信宝宝一定会爱上这种味道~

饭后来点益生菌,健康身体活力来

宝宝肠胃不适,吃不下或者不愿意吃的情况下,我的厨艺再好、食物再美味也没用。相信宝妈们一定也有这样的经验,要给宝宝适当补点营养,选择好助攻来调节肠胃健康。要知道肠胃健康对宝宝真的很重要,人体70%的免疫系统都在肠道内,小宝宝们肠胃系统紊乱,还会影响发育呢!而夏季又是肠胃疾病高发期,天一热宝宝出汗多,很容易缺水,导致食欲不畅,吃食不顺让宝宝肠胃功能失常,便秘啥的肠胃问题自然就来了。

在医生的推荐下,我给宝宝备上了康萃乐益生菌滴剂, 别看这小小的一瓶益生菌,可是帮我解决了一大困扰。宝宝的肠胃问题都迎刃而解了。

1.康萃乐采用的是LGG菌种:经过了200多次的临床试验和超过1000多次的临床研究,LGG菌种来源很天然,不会产生什么副作用。而且LGG能耐胃酸、粘性强,能定殖在肠道,帮助宝宝的肠道蠕动,和便秘自然saybyebye。

2.康萃乐是大品牌加持:康萃乐作为美国销量第一的益生菌品牌,是美国药剂师、儿科医生以及权威杂志都推荐使用的,一直以来都是万千美国家庭之选。

3.康萃乐选择的配方很优质:洋甘菊提取物配方的康萃乐益生菌滴剂,能够安抚和舒缓宝宝的情绪,减少因偶发性消化不良引起的哭闹;含有维生素D的康萃乐益生菌滴剂,则能在帮助宝宝消化吸收的基础上,补充每日所需的VD,促进钙吸收。宝妈们可以根据需求,选择适合的配方哦!

康萃乐益生菌滴剂服用起来也很方便,采用滴管设计,我会滴在牛奶或者果汁里给宝宝喝,每天只需要五滴就可以了,我都是常温下给宝宝喝的。当然啦直接滴到宝宝嘴里也是可以的,哺乳期的宝妈还可以滴在乳头上喂给宝宝,服用之前要先摇匀,每天坚持喝下来,厌食、便秘、消化不良都有所改善,宝妈们你们可以去天猫看看有没有心仪的适合宝宝的: 点击去天猫

夏季制作辅食,要给宝宝做“减法”,虽然我很想将美味全部呈现给宝宝,但也不能忽视宝宝肠胃健康。夏季便秘厌食高发季,有了康萃乐妈妈真的可以放心带娃了,和成长阻碍say bye bye!

好棒啊,我要学着做

宝宝不知道什么原因又拉肚子了
宝宝弱小,肠胃娇嫩,要选择合适的优质益生菌调理
我也在喝益生菌调理肠胃
益生菌能击退有害菌,守护宝宝肠道健康活力
拉肚子的宝宝服用益生菌效果很好,我家宝宝在喝的
请问一下,我想给宝宝吃鱼,吃什么比较好
增强宝宝抵抗力,可以适当吃点益生菌的
变着花样给宝宝做吃的
我给宝宝添加辅食以后,他变得不爱喝奶了
我现在给宝宝在吃米糊,他不爱吃怎么办
夏季宝宝厌食,给宝宝做什么吃真的很头疼