论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:527

学会了做披萨,外面的店想做你生意真的挺难

回帖 发帖

披萨大家肯定不陌生,自己做的,外面吃的,琳琅满目,各式各样的搭配,都很美味。所以,这洋鬼子发明的食物其实挺不错的,不仅好吃,还能填饱肚子[激动][激动][激动]

前些年刚做会做披萨的时候,那绝对是叫疯狂,一言不合就做来当饭吃[激动],以至于体重一直有升无减[哭][哭][哭],嘴馋的悲剧啊!搞笑的是,我家老板见到披萨就想揍我的节奏,一看又是披萨,他就觉得生不可恋[激动][激动][激动],所以后来慢慢就少做了,有时半年都不做一次。

前些天,心血来潮想吃了,因为是突然想吃的所以家里食材有限,看了下,只有培根,玉米。好吧!那也很不错了,说动手就动手,开始准备食材发面团~制作~烘焙~几个小时就吃上了热气腾腾的香口披萨,真的不是吹的,感觉外面披萨师傅做的都没我做的好吃[激动],让我嘚瑟一下[激动]

今天见有时间,就整理一下,给大家出个教程,喜欢往下看~教程。

准备食材

(图片食材没拍全,只作部分参考)

披萨皮所需食材

面粉~150克

纯牛奶~50克

酵母粉~3-5克

盐~3克

糖~10克

黄油~10克(可用玉米油代替)

披萨辅料食材

培根~100克

玉米~半根

芝士~60-100克(土豪请随意)

蕃茄酱~30-40克

洋葱~一个的3分之一

1.披萨皮制作:酵母粉用温水化开,除黄油外全部混合揉成面团,把黄油加入继续揉至面团光滑,盖上保鲜膜发酵至两倍大,中间按一下不回缩即可。

2.发好的面团拿出揉出空气排气,再醒十分钟。然后用擀面杖擀成圆型饼状,披萨盘底下刷点玉米油,把饼皮放入,用叉子把饼皮中间插满小吼,围边上留一点点位置,可以厚点。涂上一层蕃茄酱。

3.涂完蕃茄酱放一层薄薄的芝士,放上玉米粒,放一层培根,放一层洋葱(因为当时没洋葱我用了小葱代替),最后撒上厚厚的一层芝士。

4.烤箱180度预热5分钟,烤20分钟。

热气腾腾香喷喷的披萨就做好了,满屏的诱惑,你们觉得呢?软糯,香气扑鼻,咬一口下去,不要太幸福了[激动],真的不是吹的,超鸡超鸡的好吃,好满足好满足[花心][花心][花心]

喜欢的赶紧收藏学起来,学会了做披萨,根本不用馋,想吃就做,自己当家做主[激动][激动][激动],外面的披萨店想做你们的生意真的挺难的[激动][激动][激动]

最后,谢谢大家支持关注,么么哒[飞吻][飞吻][飞吻]

来啦
我点餐,要榴莲披萨
看起来很香
看的我又想吃比格的榴莲披萨了
棒棒哒
不错
点赞
手残党只有看的份[激动]
好厉害
厉害了
看着不错啊