论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:140

足球⚽️酸奶慕斯蛋糕,简单易做

回帖 发帖

今年小孩生日适逢2018世界杯,前段时间看了女神二狗妈妈直播,有教这个足球酸奶慕斯蛋糕,立马学起来,给小孩生日做,超简单,今天用的是海氏B30烤的蛋糕片

蛋糕片材料:鸡蛋4个、玉米油30g、牛奶60g、低筋粉60g、白砂糖30g、28*28黄金烤盘、18cm圆碗

慕斯材料:吉利丁片2片、稠酸奶150g、淡奶油200g、细砂糖/糖粉30g、水果适量

装饰材料:

画线:黑巧克力20g、淡奶油30g

抹面:淡奶油100g、细砂糖/糖粉4g

裱花:淡奶油300g、细砂糖/糖粉10g、绿色素2滴、8g可可粉、4g纯黑可可粉

1. 将4个鸡蛋分开蛋清蛋黄(蛋清盆必须是无油无水),蛋黄盆里加30g玉米油搅匀,再加60g牛奶搅匀,筛入60g低筋粉搅匀备用。蛋白加30g糖打发,至有长一点弯勾就可以了,将1/3蛋白加到蛋黄糊翻拌均匀,加入到剩下的打发蛋白中翻拌均匀,倒入垫油纸或油布28*28黄金烤盘中,用刮板抹平后放入预热好的烤箱中下层,上下火,190度12分钟,出炉后放凉备用。

2. 将2片吉利丁片用冷水泡软沥干水,放入碗中,隔水融化;200g淡奶油加30g糖打发至有纹路可流动状态,加入150g稠酸奶,把融化的吉利丁液加进去,搅匀备用。

3. 将圆碗倒扣在蛋糕片,裁出两个圆的蛋糕片,把一个完整蛋糕片放入碗底,用边角料切长条围在碗边,随意放一些喜欢的水果后,把酸奶慕斯糊倒入碗中,抹平,把另一个蛋糕片盖在上面,冷藏4个小时以上(我一般晚上放冰箱,第二天再裱花的)。

黑巧克力20g+淡奶油30g加入小奶锅小米融化,装入裱花袋备用;淡奶油100g+细砂糖/糖粉4g打发至不太浓稠状态,取一点淡奶油抹在8寸蛋糕垫片中间,将冷藏后的蛋糕碗倒扣,将圆碗拿走,将刚打好的奶油抹在蛋糕表面,抹圆,用牙签画出图案(先画五角形,跟着画六边形),用之前准备好巧克力奶油画出线条。

4. 淡奶油300g+细砂糖/糖粉10g打发至非常浓稠状态,裱花袋中放入8齿花嘴(准备3个),取1/3淡奶油放入小碗中,加入2滴绿色色素搅匀装入裱花袋放入冰箱备用,再将白色淡奶油装入裱花袋将六角形图案挤满星星,把剩下的淡奶油加入8g可可粉、4g纯黑可可粉拌匀装入裱花袋,把五角形图案挤满星星,最后用绿色淡奶油在蛋糕边缘挤出小草,放入冰箱冷藏定型,就可以了啦!

PS:

烤箱温度根据各自烤箱脾气而定

好漂亮,宝妈手真巧
厉害
好厉害啊!你学过吧
厉害了
哇,好厉害
厉害
存起来
宝妈手好巧
不错
厉害