论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:16

还在纠结孕期该怎么吃?分享一波实用经验~

回帖 发帖

说到怀孕吃什么,怎么吃,这绝对是一个久经不衰的话题。经常看到,一怀孕就有八百张嘴告诉你这个不能吃那个不能吃,可是什么都不吃营养又跟不上,所以也有那么一大批孕妈不管什么时期都这个也吃那个也吃,结果胖成球还浑身长纹,生完都瘦不下来。SO,这两种模式我都不赞成,要吃的营养,吃的健康,还要保持好身材,我就以过来人的身份分享一下自己的经验吧~

孕早期:基本吃不下什么,就以补充复合维生素、铁、DHA为主,简单说就是能吃下什么就先吃着,比什么都不吃强!开始有胃口以后就以高蛋白、营养丰富的食物,比如鱼虾、红肉、各种蔬菜杂粮,反正就是要含有优质蛋白的食物比较好,当然要注意营养均衡,孕早期是宝宝大脑发育的时候,一定要注意微量元素的摄取,很重要!

孕中期:基本放飞自我,想吃啥就吃,除了孕妇不能吃的那部分别吃啊!一直不能吃!这段时间可以按照自己的喜好,吃营养丰富的食物,补充坚果、杂粮、海产品,酌情减少一些主食的量,不然很容易发胖,碳水化合物产生的营养没有丰富的其他食材多,每天多吃几顿不同种类的食物是最最好,还有水果记得吃啊~

孕晚期:少吃碳水化合物!少吃碳水化合物!少吃碳水化合物!孕晚期宝宝身体基本发育完成,骨骼也长的差不多了,你吃那么多碳水化合物,宝宝就不停的长肉、你也不停的长肉,这样的结果就是顺产困难,你变成个大胖子!所以建议大家孕晚期少食多餐,用蔬菜肉类坚果粗粮代替主食,什么米粉馒头面条少吃点! 这就是产后恢复身材的关键!

还有额外补充的一点,妈妈奶粉一定要喝。日常饮食再怎么注意,也不可能面面俱到,这个时候,专为孕妇定制的妈妈奶粉就可以补充日常饮食中的不足了。但是,我也看到有孕妈说,怕喝奶粉发胖,还有的孕妈因为妊娠血糖太高,觉得奶粉是高GI的,所以也不敢喝。这里顺便解释一下GI是啥?就是血糖生成指数,指的是人体食用一定食物后会引起多大的血糖反应。而妊娠血糖太高,或者有妊娠糖尿病的孕妈,医生都会告诉你要坚持低GI饮食,才能控制好血糖。然而要知道的是,奶粉并不都是高GI的啊,你可以选择那种不添加蔗糖、低GI、更低热量的妈妈奶粉啊,比如我孕期喝的美素佳儿妈妈奶粉。

我整个孕期到产后哺乳期都一直在喝,身材基本没什么胖,而且血糖也控制的很好,都在正常范围内。重点是这个奶粉的营养很丰富,有能促进宝宝多维发育的叶酸、DHA和胆碱。口感也不错,是一种清淡的奶香味,不腥不腻,就算孕早期很多东西吃不下,喝这个奶粉也没事。所以说,妈妈奶粉真的很重要哦。

其实孕期饮食也不是什么难题,关键还是要保持营养均衡,并且知道什么阶段该吃什么,这样就OK啦。希望我的经验能帮助到各位孕妈哈~

宝妈可以尝试下美素佳儿妈妈奶粉,可以缓解孕吐反应。
现在很多孕妇都求助于妈妈奶粉。
楼主这种情况我原先怀孕的时候也遇到过,美素佳儿妈妈奶粉可以缓解这种情况。
身边确实是有不少人都遇到了这种孕吐反应,不过现在有了美素佳儿妈妈奶粉确实可以好点。
我平时都没有注意这些,看来得看看了。
多谢楼主的科普,看来平时饮食也要多加注意了。
现在就是一个不好的循环,怕宝宝营养不够,又怕自己得妊娠糖尿病。
美素佳儿妈妈奶粉非常适合孕妈食用,而且不会发生便秘。
我身边很多人都是因为喝了美素佳儿妈妈奶粉孕吐反应一点点的减轻了。
多亏了有美素佳儿妈妈奶粉,身边很多朋友都跟我说可以补充身体营养物质。
我就是因为服用了美素佳儿妈妈奶粉所以孕吐慢慢缓解了。
我发现美素佳儿金装妈妈奶粉可以给孕妇最全面的身体防护,病菌不再侵入。
美素佳儿金装妈妈奶粉里面有孕妇最需要的物质,可以让孕妇变得健康,而且因为不含蔗糖不用担心变胖。。
感觉美素佳儿金装妈妈奶粉让孕妇每天都特别有食欲,不再便秘以后身体很棒。
17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝