论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:219

【护宝有方,从“肠”计议】肠胃切换夏季模式,顺利迈过“夏天”坎~

回帖 发帖

闷热、躁动、清新……这些充满热血的色彩都是用来形容夏季的缤纷多彩,对我们妈妈来说,又迈进了育儿的新阶段,和夏天大作战。要知道,夏季对宝宝真的是“威胁”最大的季节,稍有不慎,宝宝厌食、便秘齐上阵,着实能让人抓狂不已。夏天,对宝宝是一场历练,更是对妈妈的一次考验。你家的宝贝有让你头疼吗?

夏季经常面对厌食宝宝,你该怎么办?

夏天湿热难耐,大人都容易食欲不振,更别说小孩子了,即使你是厨艺了得的辅食达人也不一定能征服宝宝厌食难题。其实,宝宝在夏天如果长期窝在家里避免外面的炎热的话,宝宝的肠胃自然会蠕动频率变慢,肚子不饿肯定不爱吃饭了。所以我会带着宝宝做些室内运动,经常带着她走一走,我做饭的时候,让他去拿小碗拿勺子,我有时间了,还会抱着她一起做些小游戏……这些简单的运动,有时候能帮助宝宝多动,促进肠胃蠕动。

(你瞧,太奶奶带着宝宝做运动啦)

厌食,还有一个原因是夏天食物难以保存,难免会滋生细菌,所以宝宝吃下去的东西很容易导致肠胃菌群紊乱,这个时候宝妈一定要注意是不是肠胃出问题。

夏季宝宝便秘苦不堪言,你该怎么办?

其实,肠胃出问题,还会导致便秘。但是你没法判断肠胃哪一环节出了错,去医院,医生也会叮嘱你小心交叉感染,这个时候,一定要靠自己的力量去保护宝宝。我上次还看到崔玉涛老师夏季课堂里说过,便秘厌食要考虑肠胃菌群是否紊乱,要补充益生菌来调节!我给宝备上了康萃乐一款洋甘菊滴剂,现在宝宝不仅胃口好,而且不便秘,消化也很好!

虽然朋友圈很多代购都在推荐这款,但我还是去旗舰店买的,安全放心点击链接去天猫

1、康萃乐采用的是高品质菌种,给宝宝最好的呵护

康萃乐的益生菌滴剂富含LGG菌种,一瓶高达15亿活菌,所以能深度植在宝宝肠道中,而且LGG是经过200多项研究的,它的耐酸性也特别高,所以能长期留存肠胃帮助宝宝抵抗细菌干扰。

2、康萃乐是美国大牌加持,提高免疫力就靠它了

康萃乐我之前就接触过,因为知道是美国儿科医生首推的益生菌品牌,给宝宝吃了以后不仅消化系统变好不再便秘,而且整个身体对营养的吸收更加充分,宝宝基本和厌食说再见了,整个人也焕发新的生机,可以说康萃乐对宝宝有极大帮助,是夏季最不能缺少的神器。

3、洋甘菊可以凝神缓和,顺利度夏必备益生菌

洋甘菊的配方,特别适合夏季,因为洋甘菊具有抚慰作用,缓解神经紧张,燥热的夏天,一定不能缺少这样一款益生菌的呵护

夏季是宝宝最容易受伤的季节,保护好宝宝娇嫩肠胃是每个妈妈的责任,无论工作多忙,都要努力去给宝宝最好的营养,顺利迈过夏季这个坎儿。

益生菌新生儿也可以吃的,不爱吃饭的宝宝尤其需要呀
原来不注意补充益生菌,现在在坚持使用呢
听说益生菌功效特别多,可以买点试试呢
我家的宝宝吃一次饭,大约需要两个小时
现在宝宝大便终于不那么困难了
有了康萃乐,宝宝吃饭难得问题解决了
今晚就按照小编的名单来购买
对对对,我也是给我家宝宝用了康萃乐的滴剂
我家宝宝2岁,吃他家的益生菌好几个月了,也不再便秘了
只要孩子能够健康成长,心中的压力就消失了
宝贝一直在吃,现在吃饭胃口也好了,肠胃也健康
照着网上的食谱给宝宝做吃的,宝宝也不爱吃呢