论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:1232

孕期生活大曝光!二胎+妈妈的育儿秘密都在这~

回帖 发帖

相信大家都有这样的感触,一旦怀孕就进入了重点保护阶段,当然我也一样的。自从知道怀孕以后,宝爸就把我“圈养”了起来,休假在家待产。

习惯了上班忙忙碌碌的生活,突然闲下来也是很不习惯。为了自己能有个健康、快乐的孕期生活,我也是做了全面考虑和规划的。用宝爸的话就是,整个孕期都没闲着。今天也来和大家分享下~

首先,我报了个绘画班,也算是有点私心的吧,因为从小到大就想当个画家,游山玩水中收获佳作。可是事与愿违,小时候家里条件不是很好,再加上妈妈认为文化学习比较重要,一直也没有机会接触画画,乘着怀孕期间休假在家有时间,就报了一个短期绘画班。

我喜欢绘画,是因为绘画能让你专注于一个事情,可以忘却其他所有的不开心与烦恼,完成一副创作之后,也会很有成就感。而且看的美景多了,画的多了,对自己的审美都会有帮助~在孕期学绘画的这段时间,我也是用自己手中的画笔,记录下了很多美好的瞬间,这些看似简单的画作,以后也会成为我们值得收藏的小美好。

其次,除了绘画我还安排了每天固定两个时间段给宝宝听各种胎教音乐,胎教音乐能够拉近我们和宝宝之间的感情。而且通过胎教音乐也能给宝宝带来听觉上的盛宴,从孕肚里就开始锻炼他的听觉审美。

最后,整个孕期安排里,我自己认为最大的亮点就是,学习了很多花式美食的做法。作为三胎孕妈,从大宝和二宝的身上,我深刻了解到宝宝到了一定的年龄,会因为各种原因不爱吃饭,而花式美食可以帮助妈妈们减轻这方面的烦恼。因此乘着怀二宝赶紧好好学习下。

我跟周边麻麻和朋友取经做着各种烘焙和甜点,不断地去学做各种美食,凹出各种小朋友们喜欢的卡通造型饭菜,大宝和二宝看了也是很喜欢,食欲明显上升。期待小宝以后也能像姐姐们现在这样,好好吃饭长高高哦~

看到这里的妈妈们不知有没有发现,我的整个孕期的安排都和培养宝宝的感知有关。不论是画画、听音乐还是做花式美食,这些都是我对宝宝5感的培养。因为我在之前怀大宝的时候,就有了解到0-3岁是宝宝成长发育的关键时期,孕期里注重宝宝5感的培养,对以后宝宝的成长也会有很大的帮助。所以,这次的孕期生活安排,也是别有用心的。

当然,不仅仅是自己的孕期生活方面,在宝宝的口粮方面我也做了功课。我家大宝和二宝都是一直坚持母乳喂养,后来断奶以后,查了不少资料,身边也有姐们们跟我推荐了雅培菁挚蓝罐,说是不错,大宝二宝亲自尝试了,特别喜欢这个清淡的口感,每天到点就要让我泡neinei,。有了大宝和二宝的案例再加自己总结出来的经验,将来小宝断奶后,我也会直接选择大宝和二宝一直在喝的雅培菁挚蓝罐奶粉,这款奶粉最吸引我的点就是它关注宝宝感知力发展 

这款雅培菁挚蓝罐奶粉,欧洲原罐进口,拥有爱尔兰优质奶源 ,看着都很放心。当时最看重的还是它的配方:OPO*和RRR**。脑部营养元RRR,增加脑部神经连接,而OPO不必多说,可以促进关键营养素的吸收。OPO+RRR,关注宝宝的感知力。

大宝和二宝现在聪明伶俐,各方面感知力也很不错~像大宝经常是看到的东西立马用画笔记录下来,心思特别细腻;二宝就喜欢唱歌,各种儿歌信手捏来,听觉感知棒棒哒~希望小宝也能和姐姐们一样,做个机智宝宝! 

最近我还关注了雅培妈妈荟的官方微信,里面有很多实用的育儿干货和专家小课堂,还有超多活动和福利,简直就是我的养娃得力小帮手。推荐给各位麻麻,可以直接用微信扫二维码关注哦。

这边要提醒各位宝妈,雅培菁挚,最近全线更名啦,除了蓝罐,还有雅培菁挚有机。它是欧洲原装原罐进口,来自有机王国丹麦。有机牧场3年不施人工合成化肥、化学农药等物质,给有机奶牛们纯鲜有机的牧草;坚持纯鲜工艺,从牧场收集的液态鲜奶同样采用一次入料工艺,锁住每一分新鲜营养,保证宝宝口粮的纯鲜。而且最近乐友雅培产品活动多多,快到全国乐友雅培导购门店咨询详情,或上乐友APP雅培官方旗舰店抢购 (注:一段产品不参加任何活动)

最后,想跟每一个妈妈说,每个孩子的小小脑瓜里有奇妙的感知博物馆,和孙俪娘娘一起来看看吧。妈妈们陪伴宝宝成长的同时,也要多多关注宝宝脑中的奇妙小世界哦~ 

*RRR:自然界萃取提炼的脑部营养元NVE

**OPO:OPO+NVE+DHA+Lutein配方

雅培奶粉挺不错

支持雅培

不错哦

你好厉害啊,画的真好
孕期是要好好规划下的
喜欢这样的孕期生活
备孕中,正好来取取经
三胎妈妈吗?好厉害啊
以后生个足球队,哈哈哈
支持下,不错奶粉