论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:22

真的,想死的心都有……还能怎么办?

回帖 发帖

标题这样写只是为了吸引人注意,不是真的[激动]。 说正事吧,进来看的宝妈,一定要把我写的内容看好下,好嘛,谢谢了!

我有两个宝贝,大的女宝,今年五岁半了,小的一岁三个月。大宝从去年的八月份左右开始有点咳嗽,不是很明显,偶尔咳一两声,当时我没在意,以为是不适应这边的气候(我老家福建的,闺女第一次出省来东莞这里)所以没怎么理她,但有去妇幼开点咳嗽的药,但是不管怎么吃就是不会好,老反复咳嗽,不发烧不流鼻涕的。那时候因为换季度,入秋吧,她人生第一次因为咳嗽变肺炎住进医院,我带着二宝,没办法陪她住院,全程都是爸爸陪伴,在医院各种小闹要找妈妈,不要住,当时好心疼,生病了最需要妈妈陪伴,而且却没能在她身边。住了四五天了,终于出院了,出院后她的咳嗽还是没有好,还是反复咳咳,我还是带着大的小的跑医生院一个人带着两。还是不见好,后来又在元月又一次咳嗽肺炎住进医院,这次闹得更厉害了,和我视频说想妈妈了,想在七楼房间睡觉,听到心碎一地,我哭了。后来在住院主任医生说,我闺女营养不良,要加强营养,可以喝小童奶粉,所以抵抗力很差,出院后马上买奶粉给她喝,医生说多吃五谷,我弄五谷,水果蔬菜。闺女出院不到两天,轮状病毒来了,不幸儿子得了,因此也住院了,后来有查房的医生来我问我闺女老咳嗽反复要怎么调,有个好心的实习医生和我说,小孩子因脾胃虚会导致抵抗力变差,所以会咳嗽什么的,叫我给她调理,最好吃中药自己褒,后面带她去开中药,开七天的,中药真的好苦,连续吃两天真的有见效,咳嗽好了,那个反反复复咳嗽好了,当时的心情真的乐开花了,孩子不生病是每个妈妈的心愿,我以为就这样好了,不会在咳嗽了,就好一个月零几天,在正月的时候,大过年的又开始咳嗽了,我和老公带她去看,可是药怎么吃还是不会好,我又想到中药,开中药吃,这样吃半个月没用没效果,以为能和上次一样会好,可让我失望了。后来无意挂了一个主任医生,他说我闺女是过敏性咳嗽,说真的第一次听说有过敏性咳嗽,我問为什么会这样,说是抵抗力不好对气侯敏感,来这边适应不了,问我老家哪里的,我说福建的,医生说福建空气好和东莞不一样。但医生也没开什么特别的药,继续感冒药吃,还是不会好。中药也吃。这样反复咳嗽,直到有人跟我说横坑有个医生看咳嗽好厉害,叫我试下,我去了,第一天去这个诊所人好多,老的少的,大的小的。还要排队,在场的人都找潘医生看,另一个医生没人找他看,看他都是在玩手机。而且这个潘医生要八点半才上班,等好久才看上。看完还要理疗,每天要去看,药也只开一天,一次要近两百元,对平民的我来说真的贵,心想能好管它多少钱,能好就行,有个两岁多女孩咳嗽三四个月,她都看好了,我想我也能看好,那个女孩我是看着咳嗽慢慢好,后来不咳,我家还是有点咳,心想离不咳嗽近了,连续去小诊所四天,儿子染上手足口病,因此住院了,一个人带着小的住院,儿子各种闹,不让我坐椅子,床上不肯呆,第一天全程一个人抱着打点滴,不让他爸抱,后面想着反正不让爸爸抱,让爸爸带闺女回去,怕闺女也传染了。到晚上还被加一瓶点滴,打到十一点多,打完放床上使命哭闹,硬不让我靠床边,后来我坚持不住打电话回家让人算算,说是被吓到了,打电话叫老公弄下,后来慢慢睡着了,可能是哭累了也有可能迷信真的有用,放床上,我就快速洗下脚,澡都没洗,怕儿子醒,怕儿子乱动掉床下,被儿子折腾一天,抱一天我全身都痛,也很累,刚躺床上不到两分,他又哭闹,整个儿科就我儿子在哭,哭得好吵,吵到好累,心烦,我还是要有耐心哄,抱着他在房间走来走去,真的脚快没知觉了,第一次觉得怎么累带一个孩子,第一次觉得好委屈,好想找个人帮我,解谢双手,终于慢慢又睡着了,放床上,自己也累到秒睡。第二天儿子能自己坐床上玩小会,至少没那么闹,要时刻抱着,心里有点小开心,就是胃口不怎么好,奶也喝得少,水也不怎么喝,住三个晚上,太想回家了,医生说家里有小孩最好不要回家,怕传染, 老公说回来和闺女隔开就好,不要一起玩,后面回来了,住院间问老公闺女还是咳嗽,还没好。连续去一个礼拜,后面医生说可以不用在看,差不多好快了,因为儿子住院,我也没法带她去,老公觉得看不好不想带她去,我也没坚持,在儿子出院这天,闺女也得手足口病,这天一个出一个进,真的好心累,我只能带儿子回家,闺女爸爸陪。后来手足口病好了,看她咳嗽也好了,以为这次能好,没想到才好不到十又犯病了,我开始工食疗咳嗽,效果有点用吧,后来也是没听到咳嗽,以为这次能好了,没想到不到三天又犯病了,一直到现在还咳嗽。在这中间有回老家治疗效果不是很好一样咳嗽,我就又回来。闺女的咳嗽路程,真的好累,为了她从正月开始,我一个星期去一次医院,真的不是吓说,要看两姐弟都不一起挂号看,儿子也是脾胃虚,肠胃不好,老是肚胀反复积食,口臭,因此也没少去医院,到现在也是。这咳嗽不好的,肠胃不好的,我还去学推拿给她们推,大的能听话配合小的就不行,断断续续的做吧。儿子从出生到现在真的没有一天好带过,出生第二天有黄疸,到出月子还是不退,然后又各种跪医院看,抽血也没说什么原因,只叫一个星期复查一次,跑医院路程开始了,因为家是在乡下,我得五点多起来去准备出发一个人。摩托车坐到镇上,镇上坐到市,到医院也要八九点,那段时间特难忘,心里各种担心与害怕,而那时什么都是我一个人跑一个人面对。五六个月时来东莞,还是测黄疸,直到全退下来心才放松,现在想想可能是母乳性黄疸。

有没有同样的宝妈,宝宝有过过敏性咳嗽与脾胃虚厉害的经验交流下,真不知道能怎么办?今天又预约医生,好累,但不知道能怎么办,只能求看到的,有过的经验者谈谈这快一年大的药基本没断过,小时候她很好带,很乖,不闹人,也不怎么爱生病,有生病吃点感冒药就好,从来不像现在这样子,看她现在脸色很差,皮肤黄黄,又瘦胃口又不好,喜欢吃肉,可是营养还是跟不上。

写乱七八糟的,蛮看吧!

刚来东莞拍的
第一次肺炎住院,爸爸拍的
这是第二次肺炎,发高烧不退反复三天
看咳嗽,医院拍的,这张最近照
别沉[哭]
扒罐
烟薰
可怜的宝宝
小儿推拿挺管用的
加油,宝贝
看着心疼,又心累!!加油加油会好起来的
可以贴贴三伏贴
给孩子吃点维生素吧,增加免疫力的,一定要坚持给宝宝吃半年到一年,平时多给宝宝吃水果喝水,少吃甜食
是不是不适应东皖的天气啊,你带她回老家试一段时间
23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝