论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:33

【爱在七夕】恋君已是二十年

回帖 发帖

和老公牵手一路走来,一直想把与老公相伴的经历写下来,但一直没有写下来,原因之一自己太懒也忙,之二是文采不好不敢写出来。看了这期的博客征文,利用下午的时间整理一下,写下我与老公一路走来的点点滴滴——

相识:那时还是89年的冬天,刚上初中的我们并没有同班,老公那时是个沉静瘦小的小男生,而我是个大大咧咧的假小子,本来是不可能有交集的。但我们都爱好美术,先后报名学校的美术班一同学习素描。在后面的学习中两人慢慢相知相识,彼此都有好感,但没有在学校中没有进一步发展。九十年代初那时候学习风气好,没有像现在的学生一样。呵呵,套用老公现在的话讲:有贼心没贼胆喽~

相恋:老公的美术很好,在中考时美术专业考出全市第一的好成绩,但在录取时没有后门而被人刷下来。老公家境也不是很好,选择放弃高中,到鼓浪屿工艺美术学校进修,半工半读地完成3年的学习。我则继续上高中,一到放假时就去找他,就这样开始我们纯纯的恋情。在鼓浪屿的大街小巷沙滩边上留下了我们多少牵手的脚印~~~

结婚:01年初,双方家里人一直都催着我们结婚,那时老公的事业才刚起步没多久,在经济收入上一直比我少还很不稳定,他一直不敢跟我提结婚的事。他把这事有跟一要好的同学讲起,后面那同学背着他跟我讲起这事,我很诧异,一直不知老公的心结。后来跟老公谈开了,叫他不要想太多,说我家里人都很看好他的!(后来事实证明啦,我在以前文章《房子的故事》http://blog.ci123.com/yyysjl/entry/709243里有写过

2001年5月9日,我们结婚啦!那时候登记还很麻烦,需要很多资料,也要双方体检才行,在体检时还闹了个笑话,我会晕血,老公会晕针。一抽完血后两人都脸色发青,一屁股坐到地上去,把抽血的人吓得不轻,等我们都回神好一点时就说我们:抽这一点血就这样,以后有小孩子头疼脑热上医院咋办?

登记好后我们并没办喜宴,直到03年元旦才在家里的催促下办了结婚仪式。

爱的结晶:结婚后我从公司里辞职回家,和老公共同创业。一直没有考虑要小孩,想等事业稳定一点再说。大宝在04年初意外来到,那时候的我们都欣喜若狂地,调整好心态后准备迎接宝宝的到来。但在04年2月21日大宝的意外离去,成为我一生永远的伤痛!那一阵子老公也很伤心,也很体贴。老公是个不善言谈的人,一直用行动来包容我、抚平我的伤口。

06年2月份我又怀孕了,由于大宝的意外失去,造成我在整下孕期都患得患失的,儿子在我担心受怕了十个月后平安出生了!2006年10月17日晨晨平安出生了!晨晨的出生给我们带来了无穷的快乐和幸福!

婚前老公和我都很喜欢女孩子,都觉得女孩子听话好打扮。晨晨出生后就计划再生一个宝宝,不管男女都好给宝宝一个伴。08年10月28日女儿平安出生!女儿出生时产房里老公那激动的泪水和失态的行动让医生和护士们笑话了。

责任:我爸妈就生我和小妹两个女儿,小妹成人后一直在外工作着,我们结婚后就把爸妈接到身边共同生活着。老公一直用行动来支持我。他做的比人当儿子还要多还要好!去年9月份婆婆的去世对他的打击很大,他对公公和我爸妈更加孝顺了。我们一有时间就带老人和孩子出去走走,享受着天伦之乐!累并快乐着!

今年的5月天好冷好冷,我爸因病去世了。在爸住院和去世后我和妈痛不欲生,还瞒着小妹不让她更改婚期!老公在同样悲痛下为我撑起一片天!亲爱的老公,龙,谢谢你!谢谢你为我所做一切!

我和老公一路走来没有那种轰轰烈烈地情感,一直都是小桥流水般的情感。生活上没有太多的浪漫风花雪月,没有经历所谓的七年之痒,我们的感情依旧和相互扶持着。我很幸福的享受着老公给我的爱护和关怀,虽然他很少记得我们的结婚记念日,虽然他没有太多的甜言蜜语,虽然他不懂得太多的浪漫。我也用同样的情感爱护着我的老公我的家。现在的我们很幸福,还会很幸福地一路下去——

点击查看下一张

上图:恋爱期间甜蜜的我们

点击查看下一张点击查看下一张

上图:我们结婚啦——

点击查看下一张

上图:儿女双全幸福的我们

此帖子已经被笨狗妈妈于2010年08月09日 21:42:19编辑过。

此帖已经被版主✿渲妈奖励积分20分。

真感动,祝福楼主~

幸福就是这样子

以下是引用 第3楼 qingyu0710 的话:
幸福就是这样子...

祝福你们

来看笨狗妈妈了。。。

一家子好幸福,两个可爱的孩子

祝福你们永远幸福。。。撒花

那么多年了,不容易,祝福你们相爱一生!

楼主一路走来都很幸福!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

拍手好美的婚姻,好美的生活!~~~

什么时候我也儿女双全啊!~~~· 

一家子好幸福,两个可爱的孩子

祝福你们永远幸福

祝福来了

儿女双全

以下是引用 第10楼 baby睿睿 的话:
一家子好幸福,两个可爱的孩子 祝福你们永远幸福...

看着幸福的家庭,自己也感受着同样的幸福,祝福你们幸福永远~

好幸福啊!彼此的初恋,都二十年了。

祝福你们,会有更多个二十年在等着你们!

以下是引用 第6楼 ✿渲渲妈 的话:
来看笨狗妈妈了。。。 一家子好幸福,两个可爱的孩子 祝福你们永远幸福。。。...

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝