论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:558

【小王子养成记之第二季】 世界杯来了,小球迷的活力养成手册

回帖 发帖

上一季的《小王子养成记》反响非常热烈,感谢大家对我支持和对龙龙的喜爱,这让我更加有信心为各位宝妈推荐好物。

众所周知,这个夏季最热的事件就是俄罗斯世界杯啦,龙龙受他爸爸的影响也喜欢上足球,经常和爸爸一起踢球,看着家里的一大一小两个男人充满活力心里也是很开心很满足的。

盛夏天气太炎热,孩子懒怠没食欲

可是眼看着进入盛夏了,天气越来越热,原本对踢球热情高涨的龙龙不知道为什么变的毫无活力,前段时间在家里也是活蹦乱跳的龙龙一下子就没了精神,变得懒懒的。

后来随着温度不断地升高,龙龙的食欲也是越来越不好,我和龙龙爸爸用了各种办法哄他吃饭都吃不下去。各种挑食厌食,食欲不振,就算是面对他最喜欢吃的面食也提不起兴趣了。多方咨询之后才知道,是因为天气太热致使孩子的肠道出现问题!

孩子肠道的各种问题,令孩子不仅食不下咽,而且孩子平日里爱去踢球的兴趣也减半,看着孩子日渐消瘦,无精打采,令我和龙龙爸爸心里都不是滋味。

高温高湿季,孩子胃肠负担重

首先,夏季属于高温高湿的季节,在这个时候孩子们的排汗量是正常气温时的3倍,我家龙龙动辄就大汗淋漓。这时大量饮水就会冲淡胃液,胃液酸度降低,消化能力也会随之减弱,影响宝贝的消化功能,会导致宝宝们消化不良、食欲不振。如果宝宝食量过少,摄入蔬菜水果较少,大便容易干燥,导致宝宝们出现便秘。 

其次,夏季高温也可使得胃肠道蠕动减慢,消化液分泌减少,从而影响人的胃口,无论是大人还是宝宝都会受到影响,尤其是宝宝们的胃肠道比较敏感,受影响较大,容易发生食欲不振、消化不良、便秘,成为妈妈很担心的事情。

何以解忧,我有妙招

因此,在高温高湿的夏季,各位宝妈一定要特别注意孩子们出现的胃肠道问题。对于龙龙出现的以上问题,我也总结出了以下经验,希望能给宝妈们带来帮助。

清淡饮食、科学饮水

夏季餐饮方面可以给孩子准备一些清热祛暑的饭菜,相对肥甘厚味的食物就尽量不要吃了。虽然孩子们对口味较重的食物比较感兴趣,但是对肠道来说刺激过大,宝妈们一定要注意哦!

同时还应该让宝宝养成多喝水的习惯,千万不要等感觉到口渴的时候再暴饮,暴饮易带来消化系统疾病,特别是人们在运动过后,容易一次性饮用大量的水,这对身体是有害的,科学的饮水是少量多次的饮水,每次水量不超过250ml。此外,炎热高温,家长可能会选择果汁或饮料来给孩子解渴,实际上这并不是很好的选择。果汁及饮料中含有糖分,过多饮用不但达不到补充水分的作用,还会加速体内矿物质(钠、钾、镁、钙等)的排出,增加机体对水分的需求,故出现越喝越渴的情况所以科学饮水也是一种清热解毒和健康生活的方式

全面补充维生素

艾拉的厨房水果果泥是一个很好的选择,现在也是进口网红食品啦,我家龙龙就一直在吃,100%天然有机水果,不含任何添加剂和水分,特别适合夏季出门携带,两全其美。多种口味可以提供宝宝每日所需要的多种维生素,帮助改善宝宝夏季厌食挑食引起的维生素摄取不足。身边好多宝妈都知道这个牌子,各位购买的时候一定要靠谱的渠道哦~ 

平衡肠道菌群是根本

虽然之前说了那么多,但是重要的还是肠道菌群的调节,不然营养补充的再全面也吸收不了的。对于孩子来说益生菌就是非常不错的选择。益生菌能通过自身代谢产物以及与其他细菌间的相互作用,维持和保证肠道菌群优势组合及稳定性,在人体内可发酵糖类产生大量的醋酸与乳酸,抑制病原性细菌生长繁殖,并促进营养的吸收。

益生菌只有活着进入人体肠道,才能通过其生长及各种代谢作用促进肠内菌群结构的正常化,抑制肠内腐败物质产生,并保持肠道机能的正常,改善排便情况。所以我后来一直坚持给龙龙吃康萃乐益生菌,真的是很好用,完全是不买会后悔系列。

之前看综艺节目《拜托了冰箱》,无意中居然发现自己和戚薇买的是同款益生菌哦,和明星宝宝撞益生菌,还让我小小的激动了一下呢

康萃乐产品中能够使用的是LGG® 益生菌,是世界上临床研究最多的菌株之一,非常安全和有效,保障身体消化和免疫系统的全面健康。

LGG®在产品保质期内活菌数保持稳定,并且耐胃酸和胆汁,可以活着到达人体肠道发挥作用。而大部分其它益生菌种则衰减相当迅速,不耐胃酸和胆汁,在进入肠道前就已经因胃酸和胆汁作用而死亡。另外,LGG®还可定殖在人体内长达两周之久,能有效改善调整人体肠道菌群,增强肠道免疫力,使宝宝远离各种肠道不适。

康萃乐益生菌每一袋都有独立的双层铝箔包装,最大限度保证益生菌活力。一盒有30袋,每袋1.5克,长条铝箔包装既能保鲜又很方便可以随时随地的吃。不止有冲剂还有儿童益生菌咀嚼片,无论去哪都可以帮自己的宝宝带上一点很是方便。这个必须分享给大家哦,我就在在康萃乐海外旗舰店买的,购买链接:http://m.tb.cn/h.30iUcaE

这个益生菌的效果也是很显著的,其实龙龙是很挑食的,平时最爱吃的面也不会吃很多,像肉,青菜什么的都是挑的不得了!夏天高温之后也是越吃越少,无论我跟他爸爸怎么说都是不吃,但是吃了康萃乐益生菌一段时间后龙龙都会主动要求吃饭了,听到他说饿了要吃饭我都觉得惊讶也很开心。之前因为挑食青菜吃的少,身体缺乏粗纤维肠道消化也不是很好,有点便秘,吃了康萃乐益生菌居然好转很多!

感动的我都快哭出来了,作为一个妈妈看到孩子身体越来越好这种心情真的是无法言表的!

心心念念都是惟愿他好,身体好了,食欲也好了都长高了。可以跟爸爸一起踢踢足球,看他在绿茵地上开心的跑着跳着,看着他吃饭时大口大口地满足感,是我跟他爸爸最幸福的时刻。本来看龙龙懒懒都打算放弃带他出去旅游了,但是现在身体好了跟着我们一起出去旅游都完全没有问题!

夏天已经到了,宝妈们快和我一起加入呵护宝宝肠胃的大阵营吧!让我们的小王子从此告别夏日肠胃不适,去探索这个夏日的秘密!

龙龙也是足球小将啊~~帅气

这届世界杯冷门太多了,我们家儿子以后要是喜欢足球,我也培养培养,中国足球什么时候才能好起来。。。

好可爱的小盆友呀,益生菌强化肠道活菌动力,助力宝宝健康成长,康萃乐棒棒哒

我也看了那期拜托了冰箱,很喜欢戚薇,她的育儿方式也很喜欢,她的这个益生菌应该是美国医生推荐的

我也很喜欢龙龙,支持~康萃乐我们家也在吃,棒棒哒

我家宝宝夏季是容易便秘呢,吃益生菌能调理吗
龙龙很棒很可爱,妈妈教育的很好
明白了,益生菌的好处真多
很多医生都会推荐吃益生菌的,对孩子很好的
我自己便秘都吃益生菌,给孩子也吃的益生菌
真心不错的文章
楼主是个小仙女,还拍的一手好照片
夏季孩子真的容易出现各种问题
楼主是个美妈,鉴定完毕
559 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航