论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:371

一直纠结于儿子的自费预防针中

回帖 发帖
必要的就打
就打了水痘的,其他都是免费的
自费的可以打
自费的没打
医生排日期的都打了!!我们这里大部分都是要钱的
打,必须打
没关系
没纠结过,医生什么时候让打就什么时候去,让交费就交费
该打的还是要打
有人说要打,有人说不打,其实自费的就是自愿选择的,想打就打,不想打不打,没有什么强迫性的。免费的必须打,上幼儿园需要。自费的真的没有要求。有些地方幼儿园强迫性要打的话就没办法了。我也有朋友是医生,她单身,所以她帮我问了她同事(有娃的),都是打水痘,其他的没打,说不是打多就好。这里有个误区,有人认为打了手足口疫苗,发病会轻微,其实不是啊。手足口本来发病就存在轻微或者严重的情况,不一定的。而打了疫苗,只是针对某些病毒,不是所有的手足口病毒,手足口病毒有很多种的。无论哪种疫苗,预防没有达到百分百的,意思就是打了也有可能发病的可能性,只是打了疫苗可以大大降低这个发病率。为什么会存在免费跟自费两种疫苗呢?因为国家经费不够,只免费了一部分。而自费的那部分因为厂家不一样,可能存在一点差异性,这个无法评估的。但跟免费的一样是安全的。就是小孩体质不同,产生的反应也不同。经济允许,你又觉得有必要打的话,那就打,觉得没必要的,就不打,自己选择。建议全打的没毛病,建议选择性打的也没毛病,说不打的也没毛病。看你自己觉得哪种是你想选择的。她们的纯属建议,选择权在你,没有对错之分。
去大医院问问
我们就打了水痘手足口
372 篇,显示:361 - 375篇 
社区导航
同龄宝宝