论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:1199

6.22日,我的宝宝做了肝移植手术

回帖 发帖

首先谢谢大家如此关注我们母女,还有些妈妈们特意去抖音找到我的联系方式给我转发水滴筹捐款,谢谢你们!

我的女儿于2018年6月22日在上海交通大学医学院附属仁济医院做了肝移植手术,手术历经11个小时。

上上周四6月14日复查总胆红素369。上周二6月19日的早上,医生把我叫一旁,说这周四周五或者下周一给你们安排手术了。第二天凌晨五点多宝宝就发烧,到38.9度,用了退烧药一直慢慢退,退到38度多持续低烧。发烧后两天到6月21日查血,下午我问医生结果,他一看,哇塞!总胆红素一路飙升到600.2。白细胞不高,病毒不高,但持续低烧。已经非常严重,刻不容缓。

医生跟我说跟领导申请一下,安排在周六加一台给你们家做了。另外找我谈话说他做肝移植这么多年来,我们家宝宝情况是碰到的第二例,之前第一例宝宝在手术后新的病毒攻击新的肝脏,最后肝衰竭走了,让我做好人财肝三空的准备。说了很多,具体的我已经记不清楚,大概就是情况不太好,比较棘手

我很害怕,可是我无路可退,这么艰难我都走过来了,没想到要手术了给我当头一棒。6月21日当晚十点多,护士跟我说,周医生在抢救一个病人,如果情况不好,那么我们就明天(6月22日)做手术,紧接着到十一点护士通知我去办理供体入院。确定下来第二天手术,办理好后,大人孩子交好费,已经是凌晨两点多,宝宝也早已经醒来要喝奶,但手术得禁食,只能抱着她哄,我和我老公都一整夜没有睡觉。

第二天早上六点多我就去大人的肝脏外科报道,宝宝由我老公送去手术。还有很多琐事需要他去完成,还好上海当地一位一直关注着我们芊宝的姐姐过来帮我们,一个是妻子,一个是女儿,同时手术,我想我老公的心里也是说不出来的复杂心情。

手术顺利,我十二点多就下了手术推进无菌病房,宝宝由于门静脉细,第一次放了一个支架以为可以,后来发现不行再放了一个支架到晚上八点多才下手术。

往后余生,跟女儿就是彻底同肝共苦了,我的新肝宝贝妈妈爱你。

这周一因为没床位,而我恢复的还可以,手术后第三天就出了院,回到租房这里慢慢修养,孩子已经于昨天出了重症监护室转无菌病房,今天已经可以喝水解奶粉了,不过芊宝调皮,死活不吸奶瓶,芊爸说他用奶瓶挤进去的。也难怪她不喝,水解奶粉是真难喝,手术以前一直母乳喂养

最后呼吁大家,胆道闭锁不是绝症,可以治愈,宝宝比我们想象中的坚强,不要放弃,我知道社区里有一个关注我的妈妈,希望你能坚持下去,真的不要放弃孩子,我知道你很难,大家都不容易,肝移植只是个新的开始,以后的路还很长,还得步步为营

加油
加油,祝福你们!
加油!
宝宝宝妈加油
加油(ง •̀_•́)ง
加油!大人孩子都幸苦了,抱抱
为伟大的母亲和坚强的宝贝加油^0^~
加油宝宝
勇敢的宝妈和可爱的宝贝
加油,会好起来的,
感动,宝宝加油
加油宝妈宝宝