论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:126

孕妇从五个月开始补铁补血,要补多久,要一直补到生吗?

回帖 发帖

我现在24周了。上个月去孕检时医生给开的补铁补血的药,并嘱咐我要开始补钙了,钙片我早就买了,只是没吃,从医生说了之后就开始吃了,补血的药,医生开了三盒,已经吃完了,要不要接着吃。不知道是不是补这么多就够了,还是要接着补呢?

有姐妹们一直都在补血的吗?钙片呢?要吃多久啊?

希望有经验的姐妹来说说啊!谢谢了!

没补过

我这里的医生有叫我们补铁,为生产做准备。  吃到生。

吃着铁剂,每次去常规产检都应该抽指血,看看血色素是否回归到正常数值,我是31周开始吃铁剂的,当时血色素96,现在上升到107了,医生说下次再查如果回到110以上,就可以不用吃了。至于钙,我是一直没吃,因为从怀孕3个月开始,就保证每天晚上一袋鲜奶,从没断过,所以也不抽筋,也没有缺钙。

我前天去检查,医生叫我吃钙片,铁没说,大概是我月份没到

谢谢亲们!那我下次去孕检时要跟医生说我的药吃完了,看要不要再买点.

我是一直在补充的~一套安利纽崔莱的东西~

以下是引用 第10楼 嘿、你的益达 的话:
我是一直在补充的~一套安利纽崔莱的东西~...

亲,谢谢你的关注,经常能看到你的回帖. 

因为我孕检一直不怎么贫血,所以开始莫有吃,直到30周过后吧开始我吃的力蜚能,据说这个不会造成铁沉积,比较安全,有些不大好吧,容易过量。钙片倒是一直吃的,生完也吃,因为喂奶。

医生就说要我补钙,没说补铁补血哦。

以下是引用 第13楼 武汉小玲儿 的话:
医生就说要我补钙,没说补铁补血哦。...

医生说过了5个月,宝宝需要,要我补的 

我是从24周查出贫血,然后一直吃补血的药,现在35周了,还在吃呢,我经常查那个血红蛋白的值,一直不达标,所以一直吃呢。

补钙的也一直在吃。呵呵。

以下是引用 第15楼 温暖的天空 的话:
我是从24周查出贫血,然后一直吃补血的药,现在35周了,还在吃呢,我经常查那个血红蛋白的值,一直不达标,所以一直吃呢。 补钙的也一直在吃。呵呵。...

下次去也抽血化验一下,看缺不缺,补血的药好难吃啊! 

126 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航